Без рубрики

Превью: Белорусские тракторы

БАТЭ дебютирует сегодня в Лиге Чемпионов

27 августа 2008 года навсегда вошло в историю белорусского футбола. В этот день белорусский клуб впервые вышел в групповой этап Лиги Чемпионов. 

ELPAIS

Немногие в Европе слышали о клубе из города Борисов, в котором проживает всего 150.000 жителей, и который находит в 80 километрах от Минска. Его стадион, который вмещает всего 5.402 зрителя не увидит матчи Лиги Чемпионов своей команды, поскольку команда будет играть в столице.

“Это чудо, которое заслуживает того, чтобы даже быть проанализированным” такими словами характеризуют большинство экспертов подвиг БАТЭ, которому удалось выиграть у бельгийского Андерлехта и у болгарского Левски.

Несмотря на отсутствие у клуба международной практики, БАТЭ – самый известный клуб в Беларуси: чемпион страны в 2006 и 2007, и лидер в этом году. Клуб был основан во времена Советского Союза, в 1973 и выиграл чемпионат Республики и кубок. Одно время он даже прекратил свое существование, чтобы повторно возродится через 14 лет уже в независимой Беларуси, в 1996.

Годовой бюджет БАТЭ около 4 млн. евро. Основой его успеха были его молодые воспитанники. Именно в БАТЭ играли Александр Глеб и Виталий Кутузов. Нынешний тренер команды Виктор Гончаренко стал самым молодым тренером Лиги Чемпионов, ему всего 31. Он закончил свою карьеру, после того как получил тяжелую травму в 2002-м. В прошлом году он был назначен тренером команд.

Добавить комментарий
Похожие материалы