• 0

  • 204

Превью: Херес  — Реал Мадрид

Превью: Херес — Реал Мадрид

13 февраля 2010, 10:58

Полное название — Xerez Club Deportivo.
Город — Херес-де-ла-Фронтера (Андалусия).
Дата основания — 1947 год
Президент — Федерико Соуса
Главный тренер — Нестор Горосито.
Стадион — «Муниципаль де Чапин» (вместимость — 20.523)
Достижения — двухкратный чемпион Сегунды Б (1982, 1986), действующий чемпион Сегунды.
Прозвище — аzulinos (синие).

Впервые в своей истории «Реал Мадрид» посетит стадион «Хереса», под названием «Чапин». Так что визит с явно недружественными намерениями, можно назвать историческим. Это 83-й по счёту стадион Испании, на котором «бланкос» когда-либо играли. Не впервые в сезоне «Реал Мадрид» противостоит команде, в которой сменился главный тренер, это уже третий подобный случай.

Достаточного беглого взгляда на турнирную таблицу, чтобы понять плачевное положение «Хереса». Явный аутсайдер чемпионата, с худшей разницей забитых/пропущенных мячей (12-38), замыкает таблицу с отставанием в 6 очков от «Тенерифе», ещё одного недавнего выходца из Сегунды. Статистика «Хереса» — 2 победы, 5 ничьих и 14 поражений. Трудно найти команду выступавшую хуже «Хереса» за последние годы , у таких клубов как «Леванте», «Химнастик», «Мурсия» или «Рекреативо», в разное время игравших и вылетавших из элиты, показатели были куда лучше.

О причинах столь неудачного выступления «асулинос» можно рассуждать долго. Здесь и неукомплектованность состава, и не лучшее финансовое положение, наконец, личность прежнего главного тренера — Хосе Анхеля Сиганды, год назад едва не потопившего «Осасуну». Но, хуже всего дело складывались в атаке, в 13 матчах из 21, игроки «Хереса» не смогли поразить ворота соперника. Правда пару сенсаций «асулинос» всё же сотворили — дома были обыграны такие крепкие команды как «Вильярреал» и «Майорка».

После поражения от «Барселоны» подал в отставку прежний президент «Хереса» Карлос де Осма, расписавшись в собственной несостоятельности. В роли спасителя рассматривали кандидатуру Бернда Шустера (немецкий специалист начинал свою испанскую тренерскую карьеру именно в этом клубе), но в конечном итоге помощь пришла из за океана. Новым владельцем клуба стал аргентинский миллионер Федерико Соуса, выкупившим 52% акций за 5 млн. евро. После тщательного поиска нового главного тренера, из Аргентины прибыл Нестор Горосито, достаточно известный на Родине специалист, работавший с такими командами как «Сан Лоренцо», «Росарио Сентраль», «Архентинос Хуниорс» и «Ривер Плейт». В зимнее трансферное окно из всё той же Аргентины прибыл форвард Матиас Алустиса, а у мексиканской «Пуэблы» арендовали ещё одного нападающего — уругвайца Николаса Виньери. Это сочетание нападающих призвано решить проблемы с забитыми голами. Восвояси был отправлен форвард сборной Венесуэлы Мальдонадо, так и не оправдавший надежд «асулинос» в атаке.

В четырёх матчах под руководством Горосито «Херес» набрал 4 очка, сыграв вничью с «Сарагосой» и красиво переиграв «Майорку». Пришли и голы — в тех же четырёх матчах их было забито целых 5. Едва заступив на пост тренера Горосито заявил о предстоящих 20 финалах (знакомая картина, не правда ли), изначально эта фраза вызвала в испанской прессе одобрительный смех. Но как оказалось, «Херес» действительно намерен бороться до последнего патрона, например в матче прошлого тура на «Сан Мамес» «асулинос» дали бой баскам, обидно проиграв за несколько минут до финального свистка.

Стоит отметить, что три из четырёх ведущих команд Примеры, обыграли хозяев поля на «Чапине» с разницей в два мяча. Также отметим, что «Реал Мадрид» нанёс «Хересу» самое крупное поражение в сезоне.

Предстоящий визит «бланкос» вызвал в андалусийском городке нешуточный ажиотаж. Цены на заветный билет достигли рекордной отметки — 150 евро.

Коротко по составу:

В воротах занимает место бразилец Ренан. Лучший игрок «Хереса» и один из лучших голкиперов Примеры по количеству отбитых ударов в створ ворот. Барон Мюнхгаузен планировал подвиги по расписанию, Ренан оказался в аналогичной ситуации — каждый матч «Хереса» это настоящее испытание на прочность для любого вратаря, будь ты хоть трижды Касильяс или Буффон. Потому как на защиту расчитывать не приходится.

Защита: в отличие от Сиганды, Горосито с ходу определился с квартетом оборонцев, что придать этой линии хоть какую то стабильность.

На правом фланге появится ветеран с ностальгической для всех мадридистов фамилией Редондо. Воспитанник «Бетиса», сменил в своей карьере 5 клубов, и даже успел поиграть за злейших врагов «бетикос» из»Севильи». Возраст не позволяет Хосе Редондо носиться по бровке, да и у Горосито так вести себя не принято. Крайние защитники крайне редко переходят на чужую половину поля, на флангах орудуют другие ребята. Предпочтение ветерану в какой то степени вынуждено, кантерано Франсис (памятный стычкой с Дренте в первом матче), недавно вернулся в строй после травмы и не набрал должных кондиций.

В центре обороны аргентино — испанский дуэт: Леандро Гиода — Айтами Артилес. Первый арендован у «Индипендьенте», второй у «Депортиво». Можно сказать, что связка достаточно сыграная, но вот Ренан от этого меньше голов не пропускает. Тот же Айтами набедокурил в первом матче, во многом благодаря его позиционным ошибкам, «Херес» пропустил за последние 15 минут матча 4 гола.

На левом фланге ещё один арендованный игрок, на этот раз у «Севильи» — Хосе Мануэль Касадо. Прежний титулар, кантерано и капитан «Хереса» Хесус Мендоса впал у Горосито в немилость , и прочно осел на скамейке запасных.

В домашних матчах «Херес» пропустил 18 голов, хуже по этому показателю только «Вальядолид».

Полузащита: здесь у Горосито выбор явно побогаче. Явным тренерским доверием пользуется Висенте Морено, которому кстати 35 лет. Отсутствие скорости необходимой для разрушителя, шестой номер «Хереса» компенсирует излишней жёсткостью, зачастую перерастающей в грубость. В напарники к ветерану отправляются как правило Сиди Яя Кейта или ещё один ветеран — Антонито, игрок более созидательного плана. Имеется в наличие и арендованный кантерано «Барсы» Виктор Санчес, способный сыграть и в центральной зоне, и на правом фланге. Наконец есть в обойме медиапунта Викейра, ровесник Морено. Как мы видим , игроки центра поля «Хереса» в основном возрастные.

На правом фланге полузащиты лучший игрок «Хереса» по системе гол пас (3 2), Карлос Кальво, отметившийся двумя красивыми голами в последнем домашнем матче «асулинос». От быстрого техничного игрока похоронившего «Майорку» и стоит ждать неприятностей. На правом фланге, в отсутствие быстроного чилийского технаря Фабиана Орельяна, место займёт универсальный Момо.

Нападение: с момента последней встречи соперников дела в атаке пошли намного лучше. Основной голеадор «Хереса» Марио Бермехо успел поразить ворота соперников целых 4 раза и является неоспоримым титуларом. В паре с Бермехо скорее всего сыграт вышеупомянутый Матиас Алустиса.

Главный тренер: Нестор Горосито фигура для Примеры новая. Это второй аргентинский тренер, работающий в Примере на данный момент, наряду с главным тренером «Эспаньола» Маурисио Почеттино. Как игрок известен выступлениями за «Ривер Плейт» и «Сан-Лоренцо», довелось Горосито поиграть и в Европе — с 1989 по 1992 год выступал в Австрии, в клубе «Тироль». За свою игровую карьеру успел побывать на трёх континентах. Тренерскую карьеру начал в 2002 году, с этого времени Горосито успел потренировать 6 аргентинских клубов, последним из которых был родной «Ривер Плейт». Предпочитает играть по стандартной схеме 4-4-2, с акцентом на фланговые атаки. Кстати, прозвище Горосито «Эль Пипо» идентичное прозвищу Хорхе Игуаина, с которым они вместе выступали за всё тот же «Ривер Плейт».

Накануне матча Горосито заявил, что внимательно пересмотрел памятный матч в Кубке Короля и возьмёт на вооружение методы «Алькоркона».

Наконец ещё один любопытный момент: на веб-сайте «Хереса» (кстати официальный сайт «асулинос» довольно приличного качества) появилась статься с интригующим заголовком:  Xerez-Real Madrid: más que un partido de fútbol. Что такое más que думаю всем известно.

Заявки команд :

«Херес» :

Вратари: Ренан, Чемо.
Защитники: Редондо, Леандро, Айтами, Мендоса, Касадо.
Полузащитники: Морено, Кейта, Карлос Кальво, Момо, Абель, Виктор Санчес, Викейра.
Нападающие: Бермехо, Мичел, Алустиса, Антонито.
Травмированные: Франсис, Давид Прието, Орельяна.

«Реал Мадрид» :

Вратари: Касильяс , Адан.
Защитники: Серхио Рамос, Гарай, Альбиоль, Арбелоа, Марсело.
Полузащитники: Ласс, Гаго, Кака, Дренте, Москера, Хаби Алонсо, М.Диарра, Ван Дер Варт, Гранеро.
Нападающие: Игуаин, Роналду, Рауль
Травмированные: Дудек, Метцельдер, Гути, Бензема.

Начало матча: 20:00 (по местному времени).

<

p style=»margin-bottom: 0cm;»>Арбитр: Туриенсо Альварес. При судействе арбитра из Леонесы «Реал Мадрид» одержал 10 побед и 4  раза сыграл вничью. В пяти случаях судейства Альвареса «бланкос» заканчивали матч в меньшинстве. 

Автор: Horhe, Real-Madrid.ru

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: