• 0

  • 116

Проблема по имени Лисандро

Проблема по имени Лисандро

16 февраля 2010, 16:51

Лисандро ЛопесСамый дорогой трансфер в истории «Лиона», Лисандро Лопес —  24 миллиона евро во плоти, одна из больших опасностей сегодняшнего вечера.

Весной 2004 группа болельщиков «Расинга» из Авельянеды открыла для себя необычного футболиста, 19-ти лет, который хватался за каждую возможность играть, забить, получить мяч, словно это была его последняя возможность. Он родом из поселка провинции Буэнос-Айрес. Он родом из мест, где важна физическая сила и упорство, и его футбол таков. Этим он похож на другого аргентинца, из 80-х, Медину Белло. 

Но в отличие от Медины Белло, Лисандро Лопес более изощрен. Да, он мчится как бык, и хорошо играет головой, его удар хорош с обеих ног, но он умеет превратить грязь в глину, и слепить из нее красоту. Парень сумел стать лучшим бомбардиром чемпионата Аргентины с 12 мячами. Он был лучшим бомбардиром «Расинга», со времени Вальтера да Сильва в 1969 году. На следующий сезон он перешел в «Порту», а с прошлого лета — играет за «Лион». Сегодня он будет главным нападающим команды, и будет противостоять Икеру Касильясу.

«Существуют игроки, которые поначалу анонимны, и в итоге становятся значимыми фигурами, звездами в своих командах», считает Лисандро, когда его спросили о его трансферной стоимости. Для Франции это был большой сюрприз. Здесь привыкли, что президент «Лиона», Жан-Мишель Ола может дать добро на переход стоимостью более 20 млн. евро. Однако, только в случае, если эти 20-30 млн. пойдут в казну клуба. Но «Олимпику» в срочном порядке пришлось искать игроков, способных занять места двух лидеров команды, ушедших прошлым лето: Жуниньо Пернамбукано и Бензема. В Лисандро Ола увидел замену второму. Впрочем Лисандро так не считает: «Я не замена Бензема. Ни Бензема, ни кому-либо еще кто раньше был в «Лионе».

Стартовал Лисандро во французском первенстве с того, что забил пять мячей и возглавил таблицу бомбардиров. Жонес, как называют болельщиков «Жерлан», его приняли за своего достаточно быстро. 

Как и Тевес, Лисандро принадлежит классу аргентинских нападающих, которые лучше всего себя чувствуют в бою, и тесно связаны с публикой. Его проблема в том, что в последнее время он забивает меньше. Решение Клода Пуэля изменить схему и перейти к 4-3-3 сыграло с ним злую шутку. Нападающий перестал забивать. Несомненно, сегодня он будет стремиться забить. И ухватиться за эту возможность, словно, она его последняя.

Источник: El Pais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: