Без рубрики

Рауль: Больше тореадор, чем футболист

Рауль празднует чемпионство“Рауль – нетипичный капитан”, говорит один из его товарищей по команде, “Рауль – больше тореадор, чем футболист”, поясняет он. “Когда ты видишь как он одевается, как надевает капитанскую повязку, бутсы – то замечаешь, что это целая церемония. Это Рауль готовиться к бою с быком”.

Рауль скурпулезен, задумчив. Один из его ритуалов более относящийся к корриде – выставка плаща (капоте), каждый раз, когда он завоевывает титул чемпиона Испании. В прошлом матче с Атлетиком, служащий клуба приготовил ему этот плащ на случай празднования шестого титула. Но повода для церемонии не было.

В Мадриде бои с быком устраивали на центральной площади, на Пласа Майор, где происходили важнейшие для страны события, в том числе особо важные аутодафе, а в дни коронационных торжеств короли выходили приветствовать народ.

Сибелес – точная проэкция этой славной испанской традиции.  В эти дни Сибелес готовят к празднованию, до чемпионства – сделать полушаг. И если Реал Мадрид, Рауль, и другие окажутся спосбными его совершить, они выйдут как “короли” приветствовать народ.

Добавить комментарий
Похожие материалы