Без рубрики

Рауль: “Поскорей бы начался сезон”

Сезон 2009-2010 станет 16-м сезоном для Рауля в футболке “Реала”. Капитан “Мадрида” анализирует готовность команды к предстоящему сезону.

Начинается новый сезон, уже 16-й для тебя. С чем ты к нему подходишь?  

Преисполненный ожидания и надежд, как и все болельщики “Реала”. Есть новый проект, у нас много новых лиц. Пришли важные игроки, которые обогатили состав, который был в предыдущие годы, и все они мотивированы. Мы хотим, чтобы “Бернабеу” снова мог наслаждаться игрой своей команды, и это обязательство “Реал Мадрида”, сражаться за все трофеи, которые только можно завоевать.

Ожидания болельщиков перешли и на игроков?

Мы заметили изменение атмосферы вокруг команды. Прежде всего, во время матчей, которые мы сыграли в предсезонке. В предыдущие годы у нас не было возможности играть на “Бернабеу”, как мы сделали в этом году на Кубке Мира. Прием был очень хорошим, равно как и на “Трофео Сантьяго Бернабеу”. Чувствуется, что люди желают видеть команду, новых игроков. Все мы сейчас воодушевлены, хотим, чтобы команда побеждала. Сейчас начинается сезон, и мы надеемся оправдать ожидания хорошей игрой и победами.

Как прошли первые трудовые будни?  

Всё было впорядке. У нас новый тренер, который пришел сюда со своими планами и идеями, отличными от тех, к которым мы здесь привыкли. Однако, думаю, что все уже к ним отлично приспособились. Главная идея состоит в том, чтобы побеждать, и играть при этом в красивый футбол, в каждом матче этого лета мы шли вперед. Мы подходим к первому туру Ла Лиги в хорошем состоянии. 

Следовательно, баланс положительный…

Да. Если не брать во внимание результаты, поскольку в предсезонке главное для команды прийти к началу сезона подготовленными. Команда выучила несколько уроков в течение предсезонки. Думаю, что всё это скажется положительно на команде. Что важно, что не было травм. Все игроки команды подошли к началу сезона преисполненные желания.

Какое впечатление на тебя произвел Пеллегрини?

Очень хорошое, правда. В течение последних лет он прекрасно потрудился в “Вильярреале”. Он – человек, который в совершестве знаком с испанским футболом, и знает всех игроков. Я думаю, что он прекрасно работает. Все мы довольны его идеями и его пониманием игры. Все мы готовы помочь ему радовать наших болельщиков.

Несмотря на обилие новых игроков, их адаптация, похоже, проходит хорошо… 

Да. В этой команде есть прекрасные люди, и это способствует тому, что те, кто к нам приходит, быстро вливаются в коллектив. Все они очень важные игроки, которые пришли сюда и полны надежд. Они адаптируются быстро, что положительно скажется на их игре.

Твоя роль капитана и ветерана команды, выходит за пределы раздевалки, и оказывается очень важной в вопросе интеграции новых игроков.

Думаю, что все хотят, чтобы новые игроки приспособились как можно скорее. Не только я, как капитан, но и вся команда. Особенно те, кто давно тут играет. В дейтсвительности, это не так сложно, потому что так или иначе, все мы друг друга знаем. Мы знаем, какова наша цель, и это ничто иное как сфомированный очень дружный коллектив, который преисполнен веры и надежд, чтобы достигать поставленных целей, которые всегда самого высокого ранга в этом клубе.

Как ты себя чувствуешь?

Я, как обычно: воодушевлен, и горю желанием помочь команде. Работаю усердно, чтобы как можно скорее набрать форму. Я хочу помочь моим партнерам по команде, чтобы использовать все возможности, которые у нас есть. В этом году у нас высокая конкуренция, но сезон будет длинным, и будет шанс проявить себя у всех. 

Вы начинаете Ла Лигу матчем с “Депортиво”. С самого первого дня – важный матч…

И кроме того, сразу после этого матча – время сборных. Только ты дождался начала сезона, как все разъезжаются по сборным. Нам нужно сыграть хорошо, и заработать три очка. Цель наша состоит в том, чтобы показать, над чем мы работали в течение лета. Как и все мадридисты, мы хотим, чтобы час матча наступил поскорей, и чтобы команда выглядела в нем хорошо.

“Депортиво” во время предсезонки не был так уж хорош.
Не нужно смотреть на результаты подготовки к сезону. В последние годы “Депортиво” был сильной и опасной командой, прежде всего, после того как команду возглавил Лотина. В матчах на их поле у них всегда находились аргументы, на которые мы не могли ответить. Мы попробуем победить их благодаря нашему футболу, нашему стадиону и благодаря нашим болельщикам.  

Какие цели у Рауля накануне этого сезона?

Цели простые. Мы хотим создать команду, которая могла бы радовать наших болельщиков, и пребывать в трех соревнованиях, в которых мы примем участие, до конца. У нас отличная команда, готовая к тому, чтобы бороться за три титула. Но мы должны быть спокойны, идти шаг за шагом к нашей цели, в течение всего сезона.

Источник: Realmadrid.com 

Добавить комментарий
Похожие материалы