• 0

  • 184

Реал Мадрид — Атлетик 5:1, Отчет

Реал Мадрид — Атлетик 5:1, Отчет

9 мая 2010, 7:42

Ла Лига вышла на финишную прямую. За два тура до окончания лидеры национального чемпионата оказались практически в одинаковом положении: и у тех и других есть один трофей, который они еще могут выиграть в этом году. Их по-прежнему разделяет одно очко. И обе встречи предпоследнего тура могут принести неприятные сюрпризы, так как командам-соперницам тоже есть за что бороться. «Барселона» выезжает на Рамон Санчес Писхуан, «Реал» же в рамках четвертого Класико за сезон принимает у себя «Атлетик» из Бильбао.

Первым сюрпризом басков становится отсутствие в составе самого результативного нападающего «Атлетика» Фернандо Льоренте. Впрочем, это не мешает гостям уже на второй минуте пробить опасный штрафной, удачно блокированный Касильясом. На этом, впрочем, пыл «львов» поубавился, зато хозяева идут в атаку, нанося удар за ударом.

На 20 минуте за игру рукой в своей штрафной Мунис Фернандес удаляет с поля центрального защитника «Атлетика» Фернандо Аморебьету и указывает на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подходит Криштиану Роналду.

Игра рукой имела место быть. Была ли она умышленной на столько, чтобы Аморебьета заслужил удаление, — вопрос спорный. Скорее всего, судья перестраховался. Так или иначе, к 22 минуте «Реал» ведет со счетом 1-0 и преимуществом по составу.

Оставшись в меньшинстве, баски плотнее смыкают ряды обороны. Удары на ворота Ираисоса идут один за другим, но мадридцам, как обычно в этом сезоне, не везет. То хромает реализация, то не замечают друг друга футболисты, то кипер гостей спасает свою команду. На 41 минуте совершенно неожиданно для всех Франсиско Йесте, раскидав как детей оборону «Реала», точным ударом сравнивает счет.

Удивительный по красоте исполнения гол не удивляет в принципе. Это очень в духе хозяев: очень много атаковать, вести по игре, расслабляться от того, как соперник позволяет подходить к своим воротам, утрачивать бдительность и пропускать на одной единственной контратаке.

Второй тайм снова начинается с замены: на поле выходит Кака, заменивший Фернандо Гаго. Бразилец принимает участие в осаде ворот Горки Ираисоса. На 55 минуте Гранеро дальним ударом бьет точно в крестовину ворот, баски прекрасно обороняются, а «Реал» уже начинает путаться в штрафной соперника, мельчить пас и мешать друг другу: слишком игроков в белой форме на чужой половине поля.

Думаю, что не очень сильно ошибусь, если снова, как и после первой встречи, назову игроком матча кипера гостей Горку Ирайсоса. Он спасает свою команду в 90 процентах случаев. Неразбериха с моментами продолжается вплоть до 73 минуты, когда разыгранный хозяевами с углового мяч рикошетом отскакивает к Игуаину. Аргентинский нападающий «Реала» головой вколачивает в ворота, снова вырываясь вперед во внутрикомандном споре за звание лучшего бомбардира с Криштиану Роналду.

Преимущество хозяев, подавляющее во всем, кроме результата на табло, конечно же, не может устроить команду. Учитывая происходящее в Севилье, нужно забивать еще. И после целого матча ужасающей реализации и невезения, королевский клуб, наконец, прорывает. На 80 минуте Серхио Рамос, единолично протащивший мяч к воротам соперника почти с середины поля, пытается отдать передачу на Карима Бензема, но, заблокированный Гурпеги и Сан Хосе, умудряется подхватить отскочивший от них мяч и пробить по воротам. 3-1 и это окончательно ломает без того уставших обороняться гостей.

Спустя минуту после третьего гола, Кака простреливает в центр штрафной точно на Карима Бензема. Давно не забивавший француз на этот раз не упускает свой шанс. А спустя еще восемь минут Горка почти впервые за игру ошибается, слишком далеко выходя из ворот, за что его и наказывает Марсело. Матч заканчивается при счете 5-1 без добавленных минут.

Остается одна игра, и, пожалуй, я не поспешу, если попробую сделать кое-какие выводы по прошедшему сезону. Неоспоримое второе место (ибо, наверное, даже самые неисправимые оптимисты не возьмутся утверждать, что «Барселона» оступится дома на «Вальядолиде») с очередным новым тренером, на четверть обновленным составом, и непомерной ответственностью от завышенных ожиданий, — это, на мой скромный взгляд, очень хороший результат.

95 очков из 112 возможных, 101 забитый мяч, 2 ничьих и 4 поражения, — это достойный результат. Я уже вспоминала, как в прошлом сезоне, после проигранного Класико «Реал» полностью перестал бороться. И пусть в этом ставки были выше, а возможностей – больше, это все равно результат. Впереди трансферное лето, отягчающееся Чемпионатом Мира, а президент королевского клуба по-прежнему неисправимый шопоголик. Я не знаю, какая команда будет ждать меня на первом мачте сезона, я знаю, что какая бы она ни была, она все равно останется моей, и я снова буду верить в чудо и ждать результата.

Надеюсь, вы тоже. Спасибо за сезон.

Автор: la lluvia, Real-Madrid.ru

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: