• 0

  • 149

Реал Мадрид — Барселона 0:2, Отчет

Реал Мадрид — Барселона 0:2, Отчет

11 апреля 2010, 13:21

В первые десять минут четвертого Класико, которое могла выиграть команда Пепа Гвардиолы, была надежда, что соперники равны. Они одинаково осторожничали, приглядывались друг к другу, нервничали, допускали ошибки и теряли мяч. Слишком велики были ставки на эту встречу, слишком высока цена каждой неправильной передачи, слишком глубоким – разочарование. Спустя еще восемьдесят четыре минуты был дан четкий ответ на вопрос о настоящем распределении сил.

Все началось с углового у ворот каталонцев, поданного уже на второй минуте. Рваный темп игры, которую и без того постоянно прерывал свисток Мехуто Гонсалеса. Фланговые атаки «Реала», основания для пенальти в пользу гостей, первая желтая карточка хозяев, контроль мяча «Барселоной» и вынужденный уйти в оборону королевский клуб.

Мануэль Пеллегрини в предматчевых интервью говорил о том, что победа будет за той командой, которая сможет выиграть центр. Середина поля «Реала» выглядела более чем основательно. Однако, это только тормозило игру, приводя к ненужным потерям и откровенному сумбуру в передачах.

Первый хороший момент хозяева создают лишь на 23 минуте, когда пас Рафаэля Ван дер Варта выводит к воротам «Барселоны» Марсело, но бразилец слишком долго держит мяч, так и не сумев ничего придумать. Вслед за этой попыткой острые атаки «Реала» начинаются одна за другой, каталонцы позволяют их организовывать, но близко к своей штрафной не подпускают. 

На 33 минуте атакующий тандем «Барселоны» делает свою заявку на победу. Хави убирает защиту хозяев, отдавая пас на Месси, аргентинец, легко обыгрывая оставшегося в одиночестве Альбиоля, вносит мяч в сетку. 0-1.

В ответ до свистка на перерыв «Реал» губит еще три момента, с которых просто обязан сравнивать счет. Сначала с углового не может забить Хаби Алонсо. Вслед за ним Игуаин, оказавшийся фактически один на один с Вальдесом из-за ошибки Пике, палит точно в верхние ярусы трибун. Точку в неудачах первого тайма ставит Марсело, который не сумеет обработать доставленный через все поле Игуаином мяч.

Во втором тайме мадридцы с места в карьер бросаются отыгрываться. Но футбольная фортуна сегодня явно не на их стороны. Всего, что за счет индивидуального мастерства, может показать королевский клуб, не хватает для того, чтобы распечатать ворота Вальдеса. Гости же, напротив, действуют спокойно и слаженно. На 56 минуте пас Хави находит Педро, который обводит защиту «Реала» и пробивает точно в угол ворот Касильяса.

В попытке изменить рисунок игры Пеллегрини выпускает на поле Гути. Разозленный «Реал» идет вперед, выдавая атаку за атакой, и, в конце концов, получает шанс. Гути шикарным разрезающим пасом выводит один на один с воротами Рафаэля Ван дер Варта. Голландец бьет мимо ворот. В концовке матча на поле будет заметен лишь Икер Касильяс, который сможет вытащить два мертвых мяча, которые, в похожих до касания атаках, снова организуют Хави и Лионель Месси. Незасчитанный из-за ошибки Карима Бензема гол Рауля станет единственным слабым утешением для королевского клуба.

Глядя вчера на танцы, устроенные победителями на Сантьяго Бернабеу, я думала лишь об одном: мне будет искренне жаль, если Мануэль Пеллегрини пополнит черный список тренеров «однодневок». Для «Реала» грядет непростое лето, которым снова начнется трансферная гонка, которым уйдут не только не пришедшиеся ко двору игроки, но и легенды клуба, которым снова и снова многотысячная инчада клуба будет негодовать, радоваться или строить надежды. Вот только будет ли способен этот гипотетический новый тренер (с вновь обновленным звездным составом) доказать, что в чемпионате, где конкуренция идет лишь начиная с третьей ступени, его подопечные по праву готовы занимать высшую позицию.

Автор: La lluvia, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: