• 0

  • 117

Реал Мадрид — Валенсия 2:0, Отчет

Реал Мадрид — Валенсия 2:0, Отчет

19 апреля 2010, 9:43

В субботу вечером только ленивый не кричал о том, как повезло мадридскому «Реалу»: финальный свисток зафиксировал ничью в каталонском дерби. Газеты наперегонки бросились утверждать, что «Эспаньол» буквально преподнес королевскому клубу чемпионство на блюдечке, остается лишь победить во всех оставшихся встречах и ждать осечки главного соперника. При всей этой нервозности, витающей в воздухе, на плечи Тейшейры Витьенеса, судившего матч «Реала», ложилась очень тяжелая ответственность.

С самых первых минут команды взяли очень приличную скорость, и при всей стартовой осторожности игры, инициативу полностью забрали хозяева. За неполных 15 минут реакцию Сесара успели проверить поочередно Криштиану Роналду, Рафаэль ван дер Варт и Марсело. На 20 минуте из очень хорошего положения бьет мимо ворот Гути и становится ясно, что гол королевского клуба — это лишь вопрос времени.

«Валенсии», очевидно, не планировавшей играть вторым номером настолько откровенно, не остается ничего, кроме неудачных попыток отобрать мяч, полностью контролируемый «Реалом». Центр поля хозяев впервые за много матчей близок к уровню идеального, по меньшей мере, Алонсо, Гаго и Гути, постоянно участвующий в отборах, полностью переигрывают своих визави.

На исходе получаса разница по ударам в створ говорит сама за себя: 8-1. Тем логичнее становится произошедшее на 25 минуте. Гути удачно действует в отборе и острой подачей выводит Игуаина практически один на один с воротами. 1-0.

После гола «Реал» не успокаивается. Атаки на ворота гостей идут одна за одной, но Сесар в этот вечер особенно хорош. «Валенсия» вспоминает о том, что на поле есть мяч, ближе к концу тайма. «Летучие мыши» на какое-то время забирают инициативу и проводят две очень опасных атаки, в которых вполне могут сравнять счет. В первый раз «Реал» спасает защита, во второй — штанга, отразившая удар Маты. А на 40 минуте Марсело, довольно неплохо отрабатывающий в защите, снова спасает свои ворота. «Реал» отвечает «в раздевалку» замечательным пасом Игуаина на Рафаэля ван дер Варта, но голландец бьет мимо ворот.

Команды уходят на перерыв без добавленных минут, а второй тайм снова начинается без раскачки. За первую пятиминутку три опасных атаки гостей и острый ответ «Валенсии» позволяют утверждать, что зритель еще увидит в этой игре забитые мячи. Однако, во втором тайме хозяева смотрятся не так легко и быстро, и не так хорошо владеют мячом, позволяя «Валенсии» выравнять игру. Тем не менее, королевский клуб продолжает создавать момент за моментом. Отвечать тем же у «Валенсии» не получается.

Второй и последний по-настоящему опасный момент у гостей возникает лишь на 73 минуте, когда удар Давида Сильвы попадает в штангу, а через пять минут символическую точку в игре ставит Криштиану Роналду. С прекрасной передачи Марсело, легко обыгравшего защиту «летучих мышей», португалец мощным ударом вколачивает мяч в сетку. 2-0.

Если нужно дать характеристику игре одним словом, я скажу, что она была логичной. «Реал» контролировал мяч, задавал тон, и создавал моменты. «Реал» и вышел победителем. Тем не менее, проблемы у королевского клуба прежние. Реализация моментов не просто прихрамывает на одну ногу, еще чуть чуть, и можно будет говорить, что победами мадридцев ведает случай. А случай, как известно, очень ненадежный спутник. 

Автор: la lluvia, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: