• 0

  • 395

«Реал Мадрид» — «Милан» 4-3. Благотворительный матч

«Реал Мадрид» — «Милан» 4-3. Благотворительный матч

31 мая 2010, 17:52

Ветераны «Реала» и «Милана» провели товарищеский матч (4-3) в рамках борьбы против внезапной смерти в футболе.

Стадион: «Сантьяго Бернабеу»
Зрители: 60 тыс.
4 — Real Madrid Veteranos: Буйо, Чендо, Фернандо Санс, Санчис, Гарсия Кортес, Гальего, Карамбё, Зидан, Фигу, Бутрагеньо и Сантильяна.
Также играли Контрерас, Харо, Рохас, Рамис, Рубио, Сабидо, Хулио Льоренте, Иван Перес, МакМанаман, Амависка, Веласко и Виктор.
3 — Milan Glorie: Росси, Кафу, Костакурта, Барези, Мальдини, Эвани, Бобан, Сержиньу, Симоне, Руй Кошта и Массаро.
Также играли: Нава, Контра, Веа, Папин, Браглиа, Фусер, Галли, Пануччи, Лентини, Карбоне и Эранио.
Голы: 0-1, (4′) Симоне; 0-2, (7′); Руй Кошта; 1-2, (11′) Бутрагеньо; 2-2, (37′) Амависка; 3-2, (52′) Альфонсо; 3-3, (57′) Руи Кошта; 4-3 (85′) Альфонсо (пенальти).
Арбитр: Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес.

Матч «Реал Мадрид» — «Милан» прошёл под эгидой «Corazón Classic Match 2010» — благотворительной инициативы, призванной привлечь внимание к борьбе против внезапной смерти в мире спорта. Это матч стал для всех своеобразным возвращением в футбол прошлых лет.

Трибуны призывали к действиям. Стадион «Сантьяго Бернабеу» почти заполнен болельщиками, пришедшими, чтобы увидеть воочию игру кумиров прошлого. Отцами семей, у которых знаменитые имена ещё свежи в памяти. Они порой ещё возвращаются мыслями в славное прошлое. И зрителями помладше, которые пришли вживую увидеть легенд футбола, вошедших в историю, о которых они слышали, но никогда не видели.

Футбол дал им ещё один шанс. Действие на поле было больше легендой, чем просто игрой. Скорее зрелищем, чем страстью. Яркий фейерверк, благодаря таланту, который никуда не исчез. Время идёт для всех. И для идолов тоже. Но легенда длится вечность.

На этот раз они вступили в дело. В стороне от соперничества и гонки за очками. Было шоу, и люди были благодарны им за это. Даже такой легендарный игрок как Карлос Сантильяна снова примерил футбольную форму.

Нынешний футбол имеет мало общего с футболом тех лет. С футболом семидесятых и восьмидесятых. Каждый период того времени имел своего представителя на поле. Некоторые были в лучшей форме, чем другие. Такие игроки как Эмилио Бутрагеньо, англичанин Стив МакМанаман, Маноло Санчис, Эмилио Амависка, Фернандо Санс или Виктор Санчес… Включая португальца Луиша Фигу и француза Зинедина Зидана, которые всегда готовы к подобным ситуациям, они просто излучали талант и гениальность во все стороны. Тоска гуляла по противоположной стороне.

В рядах «Милана» присутствовали игроки, которые были всем и которые диктовали свои законы в конце восьмидесятых годов: Франко Барези, его товарищ Алессандро Костакурта, бразилец Кафу и Паоло Мальдини, сыгравший на поле почти 90 минут. Как и португалец Руй Кошта.

Время не обошлось с ними слишком сурово. Всё ещё нет. Не ощущалось недостатка практики и в действиях либерийца Джоржа Веа. Даже набрав вес, он бегал в полную силу, это было очевидно. Меньшим был результат. Хотя их голы всегда блистают.

Симоне и Руй Кошта вывели «Милан» вперёд с первых минут первого тайма. Однако, до перерыва ветераны «Реала» Бутрагеньо и Амависка сровняли счёт на табло. Во втором тайме Альфонсо забил третий гол, но португалец Руй Кошта тут же вновь сделал счёт ничейным. И только на 85 минуте Альфонсо забитым пенальти поставил точку в этом матче. Счет 4-3 в пользу «Реала».

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: