• 0

  • 260

Реал Мадрид — Осасуна 3:2, Отчет

Реал Мадрид — Осасуна 3:2, Отчет

3 мая 2010, 7:20

Чемпионат Испании вышел на финишную прямую. До завершения сезона осталось провести три встречи, и линия, расчертившая таблицу на условные половины, как и в прошлые сезоны, находится совсем не по середине. Два первых места неоспоримы даже если «Барселона» и «Реал» не наберут очков в последних трех встречах, что же касается борьбы, ведущейся за оставшиеся путевки в еврокубки, она в самом разгаре. Впрочем, болельщиков королевского клуба она интересует в последнюю очередь, ибо, даже обеспечив себе отрыв от преследователей, команда Мануэля Пеллегрини никак не может обойти своего единственного оставшегося соперника.

В прошлом сезоне, для кого-то сенсационно, а для кого-то вполне ожидаемо, уступив в домашнем Класико, королевский клуб фактически прекратил играть. На этот раз довольно трудные победы над «Валенсией» и «Сарагосой» позволили инчаде мадридцев надеяться на то, что психологическое состояние и настрой их команды много лучше прошлогодних.

«Осасуну», находящуюся на двенадцатом месте, королевский клуб с довольно сильным стартовым составом обязан был проходить как минимум играя первым номером. Вышло, как обычно, иначе. Уже на седьмой минуте чудовищную ошибку допускает защита «Реала» во главе с Раулем Альбиолем. Аранда легко входит в штрафную мадридцев, обводит ошибающегося вслед за своей обороной на перехвате Касильяса, и вколачивает в пустые ворота. 

Ответ королевского клуба заставляет подождать себя. Не смотря на массу создаваемых моментов, ни Игуаину, ни Кака, ни Криштиану Роналду не удается взломать оборону памплонцев. Здесь надо отдать должное Рикардо, киперу «Осасуны», который отражает удар за ударом. Ошибается он лишь на 25 минуте, когда Роналду в одиночку проходит защиту гостей и делает гол «из ничего». 1-1 и все начинается заново.

Однако «Осасуна», хоть и уступает хозяевам во владении мячом, не дремлет и не садится в оборону так, как на то, вероятно, рассчитывает «Реал». На 38 минуте вездесущий Аранда снова обманывает защиту хозяев и пробивает по воротам Касильяса. «Реал» спасает лишь то, что мяч идет прямо в руки кипера королевского клуба, пойди он по любой другой траектории, Икер был бы бессилен.

Впрочем, опасные моменты, создаваемые гостями, ничему не учат мадридцев. Защита играет как попало, за что и приходится поплатиться. На 43 минуте Вадоч вполне логично вколачивает в сетку «Реала» второй мяч. «Бланкос», по всей видимости, надеются на чудо. Чудо случается – спустя буквально минуту Эстебан Гранеро вырезает мяч прямо на голову Марсело. Бразилец «в раздевалку» сравнивает счет.

Второй тайм начинается с привычного разбазаривания моментов. «Осасуна», по-прежнему выступающая номинальным вторым номером, практически ни в чем не уступает оппонентам. Пеллегрини выпускает Гути вместо Эстебана Гранеро непривычно рано, но, увы, на этот раз вице-капитан ничем не может помочь своей команде: слишком много брака в передачах.

На 60 минуте после розыгрыша углового «Осасуной» Касильяс неудачно отбивает мяч и Карлос Аранда едва не делает дубль. Разозленный «Реал» идет вперед, но игроки то оказываются в офсайде, но бьют мимо ворот. А на 67 минуте едва не случается катастрофа: Масуд прощает «Реал» каким-то чудом не забивая в пустые ворота после выхода один на один.

При таком напряжении и «качельности» удивляет, что игра совершенно не грубая: первую желтую карточку Матео Лаос показывает лишь на 72 минуте. «Реал» ничего не может придумать в атаке, суетится перед своими и чужими воротами, мельчит пас. «Осасуна» плотнее сидит в обороне, но количество ударов в створ вызывает уважение: за десять минут до конца игры 16 при 22 двух у хозяев поля.

За минуту до конца основного времени случается то самое чудо, на которое, судя по настрою, с самого начала надеялся королевский клуб. Криштиану Роналду с подачи Игуаина приносит «Реалу» победу. Уже в добавленное время его же удар, увы, попадает в штангу.

Это, наверное, невозможно анализировать. Команда со второй части турнирной таблицы дважды выходит вперед на Бернабеу, ставя «Реал» в положение догоняющего, и лишь невезение не позволяет забить еще как минимум дважды. Королевский клуб в состоянии противопоставить только индивидуальное мастерство двух-трех игроков. Что это? Усталость от напряженного сезона? Завышенные ожидания? Высокая цена победы? Недооценка соперника? 

Этот матч показал на сколько беспомощен бывает «Реал» по всем линиям. В защите без Пепе, в нападении без Рауля, в середине поля без толкового распасовщика. В прошлом сезоне «Реал» часто называли командой Арьена Роббена. В этом он медленно, но верно становится командой Криштиану Роналду. Как известно – ни к чему хорошему такая тактика не приводит.

Автор: La lluvia, Real-Madrid.ru


 2 мая. Чемпионат Испании. 35 тур.
Сантьяго Бернабеу. 21:00.

Реал Мадрид – Осасуна – 3:2

Голы: Аранда (7), Роналду (25), Вадоц (43), Марсело (44), Роналду (89).

Реал Мадрид: Икер Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Рауль Альбиоль, Марсело, Хаби Алонсо, Гранеро (Гути, 58), Гаго (Хуанфран Морено, 85), Кака (Бензема, 68), Роналду, Игуаин.

Осасуна: Рикардо, Аспиликуэта, Фернандес, Роверсио (М. Фланьо, 69), Монреаль, Рупер, Некунам, Хуанфран (Шоджаеи, 61), Вадоц, Камуньяс, Аранда (Кальеха, 75).

Предупреждения: Марсело (72), Монреаль (73).

Судья: Антонио Мигель Матеу Лахос.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: