• 0

  • 223

Реал Мадрид — Хетафе: ПИПИТАтельный футбол

Реал Мадрид — Хетафе: ПИПИТАтельный футбол

22 апреля 2009, 3:08

Гонсало ИгуаинИгуаину всего 21. Но уже очередная, третий сезон подряд, героическая ремонтада не обошлась без его участия. Он начинает ярче других сиять в конце важного матча, когда голова не работает и ноги уже не идут — он свежий и сильный, как никогда. Это все тот же Игуаин, который начал забивать важные мячи при Капелло. Тот же Игуаин, принесший своим голом победу в чемпионате 07/08 в Памплоне. Забив гол сегодня он позволил своему клубу продолжать жить и верить, что не все еще утрачено. После его второго гола даже Касильяс пробежал все поле, чтобы обнять его. Бернабеу орал: «Пипита! Пипита!» Игуаин сделал очередную иньекцию восторга мадридизму. 

Игуаин ли забивший четыре гола, или решающий гол, или просто отдавший голевую передачу всегда уходит с Бернабеу с лицом человека отдавшего всего себя. «Да, я доволен. Но заслуга в победе принадлежит всем. Все мы побеждаем или проигрываем», повторял он эти слова всегда.

Два года Игуаина называли цветком, потому что он расцветал по весне. В остальное же время ему не хватало результативности. Однако, в этом году Игуаин герой на протяжении всего чемпионата. Он забил уже 18 мячей в Ла Лиге и отдал 8 голевых передач. Принес команде больше чем кто-либо очков. И возможно, это еще не предел. 

«Первый тайм был плохим. Чтобы победить мы должны были выйти с другим настроем на второй тайм». Сумасшедшая развязка наступила на последних минутах матча. 

Замены Хуанде поначалу способствовали общей дезориентации: Роббен вместо Ван Дер Варта, и Хави Гарсия вместо Каннаваро. Голландец, который не может играть в ритме три матча за семь дней, отдыхал в первом тайме, но и до конца игры не смог доиграть. Он снова получил повреждение.

Из-за травмы Роббена произошло недоразумение между тренером и капитаном: на 59 минуте Рауль, видя, что Хуанде меняет Каннаваро выкрикнул: «Как ты можешь  менять Каннаваро, если Роббен хромает!». Три минуты спустя Роббен ушел в раздевалку. Замена Каннаваро стала следствием эксперимента Хуанде — Хави Гарсия играл на пару с Гаго, скорее не центрального защитника, а либеро.

Фернандо Гаго, наравне с Гути, Касильясом и Игуаином можно считать героем встречи. Именно он отдал пас Игуаину, когда он забил третий гол в матче, и его пас головой после серии рикошетов нашел Игуаина в эпизоде, когда был забит первый гол. 

Чемпионат Испании, 32-й тур. 21 апреля 2009.

Мадрид. 78,000 зрителей.

РЕАЛ МАДРИД — ХЕТАФЕ — 3:2 (1:1).

Голы: Сольдадо, 10 (0:1). Игуаин, 45 (1:1). Альбин, 84 (1:2). Гути, 86 (2:2). Игуаин, 90 (3:2).

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро (Хави Гарсия, 60), Марсело, Гути, Гаго, Ван Дер Варт (Роббен, 46, Дренте, 63), Игуаин, Рауль, Хунтелар. Хетафе: Стойкович, Кортес, Диас, Марио (Беленгер, 46), Рафа, Гранеро, Полянски, Каскеро, Гавилан, Ману (Альбин, 58), Сольдадо (Уче, 79).
 

По материалам Marca.com, Elpais.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: