Без рубрики

“Реал” обеспокоен болезнью Ласса

У Ласса обнаружена генетическая болезнь, – серповидно-клеточная анемия, однако, скорее всего она не станет препятствием для продолжения футбольной карьеры француза. 

Доктор Карлос Диес, медик “Реал Мадрида”, получил доклад от своего французского коллеги, о генетическом заболевании полузащитника команды Лассана Диарра, по причине которой Ласс вынужден пропустить Чемпионат Мира.  Врачи приняли решение, что игрок не примет участия в Мундиале после различных тестов в больнице Бург Сен-Морис, а также, что игроку необходим отдых, в течение, по меньшей мере 10 дней. В настоящее время Ласс находится в Лионе, где будет продолжать проходить различные тесты, чтобы подтвердить диагноз. Впрочем, все указывает на то, что Ласс не будет вынужден оставить футбол.

Игрок “Реала” страдает из-за серповидно-клеточной анемии, это генетическая болезнь обусловленная изменением формы (от круглой до серпевидной) кровяных телец, содержащих гемоглобин. Такие клетки могут терять больше гемоглобина, а потому игроку требуется больше кислорода, особенно во время спортивных нагрузок и на больших высотах. Кризис может вызвать боли в животе, тошноту, воспаление суставов, в случае рецидива – нанести вред легким, почкам и центральной нервной системе. 

В прошлый четверг тренерский штаб французской сборной запланировал восхождение на ледник во французских Альпах. Однако, вскоре после начала восхождения Ласс почувствовал боли в животе и вернулся в гостинницу. Врачи поставили диагноз “горная болезнь”, проблема, которая часто случается как следствие поднятия на большую высоту, на которой низкое давление и низкое содержание кислорода в воздухе. Однако боли Ласса не проходили, и опорный полузащитник “Мадрида” отправился в больницу для тщательного обследования. 

Серповидно-клеточной анемия – болезнь наследственного характера, генетическое изменение в организме людей из тех зон нашей планеты, где малярия носит эндемический характер. Таким образом организм приспосабливается к болезни и становится к ней более устойчивым, но это изменение порождает другие проблемы. Сила тяжести болезни Ласса зависит от того, является ли она следствием генетического наследства одного или двух его предков. 

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы