Без рубрики

РМ Кастилья – Весиндарио 2:0

В среду 21 января в непривычное для Сегунды Б «взрослое» время, 20-00, состоялся перенесённый из-за превратностей непогоды матч 20 тура между второй командой blancos и клубом «Весиндарио» с Гран Канарии. Как правило, матчи с островными командами проходят не просто. Но в этот раз всё было иначе. «Кастилья» победила легко и непринуждённо в лучших традициях клубного жанра. Но понятно, что за этой видимой лёгкостью стоят часы, недели, месяцы напряжённого труда, которые в этот раз дали прекрасные плоды.

А накануне во вторник «Кастилью» навестил в Вальдебебас новый президент клуба Висенте Болуда. Во время своего визита он познакомился с тренерами и игроками команды, поприветствовал каждого, обменявшись рукопожатиями, На матч второй команды против «Весиндарио» президент прибыл в сопровождении практически всего клубного руководства. Это не могло не отразиться на настрое команды. И, слава Богу, отразилось как надо, то есть воодушевляюще.

Начинали игру с центра поля гости, но практически сразу потеряли мяч, который очень быстро оказался на правом краю атаки, где Хави Акунья обыграл один в один защитника канарской команды у самой лицевой линии и прострелил во вратарскую на набегающего Салаи. Тот неотразимо пробил головой в самую девятку без малейшего шанса для вратаря гостей Хави Ортеги. Не прошло и 40 секунд встречи, а счёт был открыт. На табло стадиона им. Альфредо ди Стефано засветилось 1-0.

Быстрый гол это всегда приятно и достаточно часто он становится залогом более «спокойной жизни» на протяжении матча для команды, этот гол забившей. Именно так получилось в этот раз у «Кастильи». Гостей такой дебют матча обескуражил, а хозяев ещё больше воодушевил. Волны их атак одна за другой накатывали на половину поля канарской команды. Хорош был хозяйский прессинг: мяч не раз отвоёвывался не то что на чужой половине поля, а практически у чужой штрафной сразу же после его потери. Если бы реализация не подкачала, счёт уже в первом тайме мог быть разгромным. Но забить ещё в первом тайме не получилось. И вратарь был начеку, и защита стала действовать более бдительно. Центр поля был практически оккупирован хозяевами, и мячом они владели с огромным преимуществом, и до прицельных ударов свои атаки доводили. Выручал вратарь. «Весиндарио» удалось несколько раз забраться на хозяйскую половину поля. Один раз организовали быструю и острую контратаку и смогли нанести достаточно опасный удар по воротам Адана. Мяч после удара разминулся в нескольких сантиметрах со штангой. Но Адан в прыжке перекрывал этот угол ворот.

В середине тайма настроение хозяев поля чуть не омрачил эпизод, в котором пострадал венгерский форвард «Кастильи» Адам Салаи. Его рывок в атаку очень жёстко принял на бедро защитник гостей. Столкновение выглядело крайне неприятно. Венгра, сильно прихрамывающего, увели под руки с поля для оказания медпомощи. Но, к счастью, он смог продолжить игру и ещё неоднократно потерзать оборону соперника. Ещё один эпизод, оставивший неприятный осадок – вынос мяча на трибуну после свистка судьи на последних добавленных секундах тайма. Отличился Чема Антон, заработав «горчичник» на ровном месте. Этим первый тайм и закончился.

После перерыва характер игры не изменился. Продолжились атаки «Кастильи». Значительной составляющей успеха в этом была слаженная игра связки Тебар-Москера в центре поля. Маркос Тебар в кои-то веки играл на своей номинальной позиции, успевая накрывать поползновения соперника, а Педро Москера, расположившийся под атакующим трезубцем, делал то, что лучше всего любит и умеет – раздавал передачи партнёрам à la Гути. И получалось это у него на загляденье эффектно и эффективно.

В начале второго тайма Солои забил свой второй гол. Но главным созидателем этой атаки стал Альберто Буэно. Как слаломист прошёл он по левому флангу, ворвался в штрафную и отдал выверенную передачу на открывшегося в центре штрафной венгра. Тому оставалось только подставить ногу под этот pase de la muerte. Одам прекрасно с этим справился, ударив «щёчкой» впритирку к дальней штанге. 52’ 2-0. Поздравлять с голом игроки «Кастильи» устремились к Буэно, что и понятно.

В оставшееся до конца матча немалое время хозяева продолжили атаковать. Было заметно, что все без исключения стремятся действовать таким образом, чтобы вывести на ударную позицию Альберто Буэно. Такая игра привела к разбазариванию уймы моментов, которые могли довести счёт до разгромного. Но победителей, как известно, не судят. А победа была в руках, так как у «Весиндарио» в этот вечер мало что получалось. Даже арбитр пожалел их, закрыв глаза на руку защитника в своей штрафной. Из заметных эпизодов можно выделить выход на замену атакующих игроков – Хосе Заморы и Хави Эрнандеса. Замора, играя на правом фланге атаки, стал своими действиями очень напоминать Арьена Роббена. Несколько раз ему удавалось пройти с мячом вперёд с резкими сменами ритма и направления атаки, после чего следовали обостряющие передачи партнёрам. Вышедший за 15 минут до конца матча Хави Эрнандес занял позицию на левом краю атаки. С его выходом «Кастилья» играла уже фактически в 4 форварда. Но дивидендов из этого извлечь не смогла. Но мячом владела практически безраздельно. Под скандирование afición «¡Illa, illa, illa, Castilla maravilla!» было продемонстрировано рекордное количество «квардратов», «стеночек» и забеганий. На последней добавленной минуте защитник канарской команды прервал прорыв Хави Э. слева в штрафную на самой линии. Залетевший «ласточкой» в штрафную после подножки игрок изобразил нечеловеческие муки, явно выпрашивая пенальти. Арбитр оценил его муки жёлтой карточкой, но штрафной удар назначил. Опасный штрафной с линии прямо напротив вратарской исполнял Альберто Буэно и смог подать на набегающего из глубины Солои. Но в этот раз венгерский форвард не сумел укротить мяч, пробил мимо ворот. Сразу после этого прозвучал финальный свисток арбитра.

В результате этой победы «Кастилья» вернулась в зону play-off своей группы, заняв с 39-ю очками 3-е место, сократив отставание от лидеров турнирной таблицы, «Леганес» (41 очко) и «Мурсии» Б (40 очков), до минимума. Castillistas продолжают лидировать в группе по забитым голам – 37. Форварды blancos лидируют и в списке pichichi – у Салаи 12 и у Буэно 11 голов. В воскресенье в полдень домашняя игра против «Альфаро» из Риохи, занимающим 18-е место. В первом круге выездной матч против них удалось выиграть 3-2.

Возможно и этот матч посетит президент Болуда? Все матчи, которые он посетил после своего вступления в президентство, клубные команды выиграли. Впрочем, которые он не посетил, то есть выездные, выиграли тоже. Баскетболисты выиграли труднейший домашний матч против «Уникахи», выдав умопомрачительную 3-ю четверть, и смогли одолеть «Гранаду» на выезде. Первая команда выиграла на «Бернабеу» у «Осасуны». «Кастилья» – на выезде у «Сангонеры» и дома «Весиндарио». Новый президент, похоже, стал счастливой звездой для клуба.

2 – «Реал Мадрид Кастилья»: Адан – Велайос, Гари, Агус, Антон (Хави Э. 75′) – Васкес (Матеос 60′), Тебар, Москера – Акунья (Замора 48′), Буэно, Салаи.
0- «Весиндарио»: Хави Ортега – Борха, Коке, Фран, Аспиликуэта – Рубен (Рауль 70′), Хони, Пончо (Оскар 64′), Йерай Лопес, Алекс Крус – Марио (Давид Санчес 85′).

Голы: 1-0 1′ и 2-0 52′ Солои.
Наказания: Жёлтые карточки получили Антон (45′) и Хави Э.(90’) у «Кастильи» и Йерай (31′), Фран (37’) и Аспиликуэта (88’) у «Весиндарио».

Стадион им. Альфредо ди Стефано. 300 зрителей.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Дани Поятос: «Рауль делает свои команды такими, каков он сам”

Дани Поятос был тренером “Хувениль А” прошлого сезона, чемпионской команды, которую ему пришлось оставить летом, потому что его…
Читать дальше
Читать дальше

УЕФА оштрафовала 9 организаторов Суперлиги. Мадрид, Барса и Юве все еще отказываются возвращаться

УЕФА официально заявила о санкциях в отношении 9 клубов, которые были в числе организаторов Суперлиги. Их ждет штраф…
Читать дальше