Без рубрики

Роналду: “Хотелось бы оставить заметный след в истории футбола”

Криштиану Роналду на презентации новых бутс Nike (Фото: As.com)

Вчера звезда мирового футбола, Криштиану Роналду, совершил экспресс-поездку в Лондон, чтобы поддержать на пресс-конференцию один из брендов, который его спонсирует – Nike.

– Считаете ли вы, что “Мадрид” играет хуже без вас?
– Знаю, что многие говорят, что существуют два “Мадрида” – со мной и без меня, но единственно верно здесь то, что команда не может меняться из-за одного игрока. Во всех великих клубах, каким несомненно является “Мадрид”, достаточно звезд, и поэтому нельзя говорить, что “Реал” меняется, когда не играет всего лишь один футболист. 

– К этому моменту вы забили 18 мячей в текущем сезоне. Есть на что жаловаться?
– В этом году я слишком долго был травмирован. Сейчас хочу максимально полезно использовать игровое время, которое осталось до конца сезона, чтобы продолжить помогать команде. Я играю в самом великом клубе мира, и моя единственная цель – это всегда побеждать. Мне все равно, где я играю: в “Мадриде” или Португалии, так как всегда делаю все от меня возможное.

– В прошлое воскресенье, забив “томагавком” гол-красавец, вы подняли футболку “Мадрида” и под ней оказалась другая с надписью “Мадейра”. Почему вы это сделали?

– Я это сделал в поддержку жителям Мадейры, потому что я люблю свой народ, перенесший настоящую катастрофу, а это был маленький жест, больше ничего.

– Каковы отличия в футболе Примеры и Премьер-Лиги? 
– Ла Лига сильно отличается от Премьер-Лиги, которая более скоростная и требует больше физических сил. Зато здесь уделяется внимание технике.

– На ЧМ в ЮАР вы будете капитаном сборной Португалии. Это будет для вас дополнительным давлением?
– Я не собираюсь ничего менять из-за того, что я капитан своей страны, хочу быть самим собой, стремлюсь быть естественным. Все ожидают и интересуются тем, что я смогу показать на поле в ЮАР, и я хочу оправдать их ожидания.

– Что вы делаете, чтобы быть таким физически сильным?
– Я быстр и силен из-за усилий, которые прилагаю на каждой тренировке.

– Кто является вашей опорой вне поля?
– Моя мама, брат и в свое время, отец. Мама всегда вселяет в меня уверенность, я горжусь моей семьей и очень дорожу ею.

– Вы продолжаете общаться с бывшими товарищами по “МЮ”?
– Когда я уходил в “Мадрид”, я сохранил дружеские отношения почти с каждым игроком “МЮ”. Сейчас много общаюсь с Нанни, Андерсоном и Рио Фердинандом.

– У вас еще вся карьера впереди, но, когда вы повесите бутсы на гвоздь, какое впечатление вы хотите оставить?
– Хочу, чтобы, когда я завершу футбольную карьеру, люди посмотрели на меня и сказали, что ушел фантастический футболист. Больше ничего. Хочу, чтобы говорили, что я оставил заметный след в истории футбола…

Перевод с испанского: Илона, Real-Madrid.ru
Источник: As.com

 

Добавить комментарий
Похожие материалы