Без рубрики

Серхио Рамос: “Я верю, что смогу играть лучше”

В интервью Аs Серхио Рамос рассказал об уровне своей игры и о шансах Реала выиграть Лигу Чемпионов в этом году. Также он прокомментировал свою номинацию на Золотой Мяч.

Realmadrid.com

– Давай сразу о главном. Ты уже довольно давно не играл на высоком уровне…

– Я чувствую себя хорошо и морально и физически, но я разочарован своими результатами и тем, как меня критикуют. Но в то же самое время я спортсмен и публичный человек, и всегда должен быть готов к тому, что люди будут обо мне говорить. Я чувствую что у меня совсем нет поддержки на правом фланге и все наши проблемы сваливают нa меня. По-моему это не честно.

– Это влияет на качество твоей игры…

– Действительно! Я думаю, эту проблему можно решить, изменив систему, которую мы используем, или укрепив позицию еще кем-то. Меня просят только защищать. Если я хорошо защищаю, но не атакую, люди говорят, что я просто сделал свою работу, но ничего особенного. Для защитника важно защищать, но лучше делать еще больше, чем просто уметь обороняться. От меня требуется отрабатывать на высоком уровне и в защите и в нападении все девяносто минут, но никто не способен такое выдержать. Так можно продержаться год или два, но потом в конце концов тело начинает сдавать от наших бешеный нагрузок.

– Чего от тебя требует Шустер?

– Он мне ничего не говорит. Я знаю, что должен помогать команде. Единственное, что он от нас хочет, это чтобы мы были собранными и отдавали себя игре целиком. Он говорит что я должен и хорошо играть в защите, и атаковать, но всегда следить за тем, что моя позиция прикрыта. Но это невозможно, добежать до ворот противника, а потом успеть в свою штрафную.

Ты всего достиг как игрок?

– Я спокоен, потому что знаю, что могу стать лучше. И я все еще играю за лучший клуб в мире.

– Как бы ты сам себя оценил?

– Я доволен тремя годами, что я провел здесь, и я думаю что в общем и целом я отыграл на очень высоком уровне. Люди сравнивают то, что я показываю сейчас с тем, что было раньше и критикуют меня. Сейчас я поставил бы себе 6.5. или 7 баллов, но думаю, что снова смогу добиться 9.

– Почему Ювентус так удивил команду?

– Мы мерзли в начале матча и не ожидали, что они будут такими агрессивными. Они были сильны, и мы потерпели поражение.

– Какие проблемы у Реала с Лигой Чемпионов?

– Мне никогда не удавалось пройти достаточно далеко в этом соревновании. Я ужасно хочу добраться до финала и выиграть титул. Болельщики этого заслуживают.

– Может ли Реал победить в этом кубке?

– Я думаю, да. Нам нужно будет улучшить игру, чтобы добиться этого, но у нас еще много времени. Мы должны стараться избегать ошибок, потому что даже незначительные неудачи могут заставить нас выбыть из соревнования.

– Какой будет счет в матче против Атлетика Бильбао?

– Мы победим со счетом 2-0 и один из голов забью я, головой. И уже дважды забивал им, и в Мадриде и в Бильбао.

– Ты в списке игроков претендующих на золотой мяч…

– Для меня это стало большим сюрпризом. Это заставило меня осознать, что не только в Испании люди оценивают мои заслуги. Я очень счастлив. Признание – одна из самых важных вещей для игроков.

– Думаешь ты сможешь однажды получить эту награду?

– Если бы! Это была бы сбывшаяся мечта! Нет ничего невозможного. Если упорно работать можно получить много наград, но сейчас есть много игроков, которые лучше меня.

– Каннаваро выигрывал…

– Я разговаривал с ним и я расслаблен, потому что знаю, что в этом году точно не выиграю. Я счастлив тем, что вообще попал в список. Я был бы очень рад снова попасть туда в следующем году.

– Кто сейчас лидер в команде?

– Рауль был лидером многие годы, но мы все лидеры в этой команде.

– Как думаешь, Касильяс выиграет Золотой Мяч?

– Нет. Он прекрасно играл в этом сезоне и выиграл Лигу и Евро, но кажется награду дают игрокам, которые внесли особый вклад в игру, как Криштиану Роналду или Месси. Я был бы счастлив, если б награду получил Икер, Торрес или Шави. Все они прекрасные игроки.

Добавить комментарий
Похожие материалы