• 0

  • 279

Смс для сборной Испании

Смс для сборной Испании

21 июня 2010, 8:14

Месси, Игуаин, Кака и Маркес отправили смс-сообщения со словами поддержки своим товарищам, выступающим за сборную Испании.

Ощущение поддержки никогда не бывает лишним, а если теплые слова исходят от ваших партнеров по команде, и даже соперников, —  тем лучше. Один из иностранных журналистов, которые ежедневно рассказывают о положении дел в испанской сборной, обратил внимание своих испанских коллег на «грустные лица Хаби Алонсо и Жерара Пике», которые приняли участие во недавней пресс-конференции. 

Возможно, в сборной восприняли поражение со всей серьезностью, и даже с некоторой обеспокоенностью, но поддержка, которую получают футболисты не только из Испании, но также из разных уголков Южной Африки, должна разрядить атмосферу. Как только Испания проиграла Швейцарии, некоторые из лучших игроков мира сразу же принялись отправлять смс-сообщения своим товарищам, чтобы приободрить их. Хави, Пике, Пуйоль… все игроки «Барселоны» получили слова поддержки от товарищей по клубу, находящихся сейчас на Чемпионате Мира и выступающих за разные сборные, которые уже отыграли второй тур группового этапа, как, например, аргентинец Лео Месси или мексиканец Рафаэль Маркес. «Вы выйдете из группы, уверен. Мужайтесь».

Как и «сине-гранатовые» в сборной, так и игроки «Реала Мадрида» получили целый поток теплых слов поддержки от товарищей, как, например, от бразильца Кака или аргентинца Гонсало Игуаина, главного на сию пору бомбардира турнира. Также Сеску Фабрегасу приходят сообщения с добрыми словами от игроков «Арсенала», выступающих в разных сборных. И в то же время спрашивают его, когда он уже выйдет играть. Но не только слова поддержки получил Сеск. Месси, например, рассказал о своем желании играть вместе с Фабрегасом в следующем сезоне. «Я бы очень хотел, чтобы Сеск вернулся в «Барселону». Я отправил ему смс, чтобы убедить его вернуться. Но я знаю, что оставить «Арсенал» — это тяжелейшее решение,» — высказала вчера свое мнение «десятка» Аргентины.

Кто из испанцев, в первую очередь, получает слова поддержки, так это Серхио Бускетс, который предпочитает не высказываться в ответ на полемику в СМИ, «сажающих» его на скамейку запасных накануне матча с Гондурасом. Кроме того, почти все взоры обращены на Фабрегаса, который раздраженно реагирует на вопросы журналистов и не хочет верить, что у него есть шанс выйти в основе на следующий матч. 

На предпоследней тренировке Висенте Дель Боске поставил полузащитника «Арсенала» рядом с Хави, но это могло быть лишь одним из вариантов схемы игры. Тренер сборной готов и знает, что пресса мусолит эту замену со дня мрачного дебюта национальной команды. Выпустить Фабрегаса — это значит успокоить всю общественность, по крайней мере на время. Другое дело, что делал Дель Боске на вчерашней тренировке, проведенной за закрытыми дверями, как в случае с матчем со швейцарцами. Смогут ли сообщения лучших футболистов поднять моральное состояние испанцев? И упал ли вообще боевой дух в команде?

«Мы знаем, что разочаровали болельщиков, но мы продолжим придерживаться нашего стиля, позволившего нам попасть в ЮАР,» — говорит Хаби Алонсо, один из немногих, которым болельщики остались довольны согласно опросу газеты «Marca». Другой вариант изменения состава, который сейчас обсуждается, — это выход Наваса вместо Сильвы, поскольку игра последнего показалась довольно скомканной во время матча. Уроженец Канарских островов — одна из главных надежд. Он утверждает, что находится в прекрасной форме, но все указывает на то, что он один из самых уставших игроков в сборной. Дель Боске доверяет ему, потому что знает, что в таких матчах любой момент может предрешить исход встречи в пользу команды, и светлая голова Сильвы чрезвычайно важна.

Также верно то, что тренер знает, что самый трудный матч предстоит 25 июня против Чили. Сегодня он решит, выйдут ли Сильва и Фабрегас на завтрашний матч, или он даст отдохнуть двум своим важным фигурам перед матчем с командой Марсело Бьельсы.

В действительности же, внутри команды ситуация намного лучше, чем можно было представить. Столкновение с реальностью, в которой Испания уязвима, может иметь и позитивный эффект. «Против Швейцарии мы не выходили уверенными в себе. Матч пошел по кривой линии. Мы упустили несколько шансов, и удача отвернулась от нас», — так ответил Алонсо немецкому журналисту, который, казалось, потирал руки, предвкушая реакцию игрока, пока задавал этот вопрос баску: «Вы не считаете, что сейчас, перед матчем с Гондурасом, — самое время бросить ваш стиль перекатывания мяча, похожий на тиканье часов, и для начала быть более агрессивными?». Алонсо ответил в соответствии с идеями своего босса: » Не думаю, что мы должны менять стиль. Мы провели много великих матчей, играя в свой стиль, названный вами «тиканьем часов». Мы команда, которой нравится пасовать мяч друг другу и делать это с умом. Один неудачный результат не должен изменить то, что верно и складывалось годами.»

Источник: El Mundo

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: