• 0

  • 124

Соискатель чемпионства

Соискатель чемпионства

20 апреля 2010, 3:21

Сыграв один из самых лучших своих матчей в этот сезоне, где были настоящий футбол и энергия, «Мадрид» уверенно победил «Валенсию», вышедшую вчера на поле «Сантьяго Бернабеу» практически без веры на успех.

«Мадрид» был неподражаем. «Эль Класико» не сломило его, и он удержался как настоящий претендент на золото. Кто видел вчерашнюю игру «Реала» против «Валенсии», тот понял, что у него есть не только вера. Он предстал не таким разящим, как мы успели привыкнуть, но он показал всем хороший и просто отличный футбол. Выбрав этот путь, «Мадрид» добился в конце концов победы, которую заслужил от самого начала матча до его окончания. «Белые» играли чрезвычайно мощно, не предоставив ни малейшей передышки своему сопернику, который блуждает по чемпионату, как по лунному пейзажу, встречая на своем пути слишком много выбоин и ям. «Валенсия» оказалась командой с перелатанной обороной, элитной атакой и тренером, потерявшим почву под ногами. У нее нет уже видимых целей на горизонте, да и весь ее сезон протекает без определенного направления; вчера «Валенсия» мучилась перед таким «Мадридом», который понесся на кураже, полученном от известий со стадиона «Корнелия -Эль Прат».

Первый тайм был одним из самых лучших в исполнении «Мадрида»: защита, расположившаяся очень далеко от Касильяса, ни разу не дала сбой; полузащитники как никогда вовремя и правильно занимали свои места на поле, а двое нападающих играли с огонем в глазах. «Мадрид» был командой, способной проглотить и Сильву, и Вилью, двух главных звезд «Валенсии», особенно первого, наиболее желаемого «Чамартином».

Возглавил все атаки «Мадрида» Гути, которого, может быть, и не хватает на весь матч, но зато он обладает непревзойденным боковым зрением, что его отличает от многих. Вокруг него собралась отряженная в бой группа Пеллегрини, куда вошли Гаго в качестве опорника, Хаби Алонсо с компасом и Ван дер Ваарт, как угроза непосредственно у штрафной соперника, где он использует свои мощные удары. Когда латерали не подключались к атакам (так как были обязаны сдерживать Пабло и Мату), Криштиану и Игуаин уходили на фланги. Гути и Хаби же снабжали их мячами.

Матч превратился сплошным затворничеством «Валенсии», заточенной в штрафной Сезара, словно в монастыре. «Мадрид» несмотря на риск, который предполагается, когда имеешь дело с такими футболистами, как Мата, Пабло, Вилья и Сильва, играл на половине соперника. Сам Сильва потерялся в матче, что стало главной причиной невнятной игры «Валенсии», обычно показывающей смелый футбол, правда, когда играет на родном стадионе. На этот раз она была далека от «Местальи» и от своей лучшей игры. Так вот и получилось, что уроженец Канарских островов весь матч был в тени, и команда Эмери только и показала, что много суеты и мало точности.

«Мадриду» долгое время не хватало гола. Таков футбол. Много раз до этого он злоупотреблял отсутствием футбола, но отличной реализацией голевых моментов; вчера, показав чуть ли не лучший вариант своей игры, до поры до времени он оставался на сухом пайке. Список его явных шансов для взятия ворот просто обширнейший. Что было против «Реала» в этом матче, так это Сезар, невезение и нехватка точности у бьющих. И некоторое донкихотство. Есть голевые моменты, как вчера, которые предназначены для Криштиану, и он чувствует себя неуязвимым, как Капитан Аранья, так как слишком много атак «Мадрида» начинаются и заканчиваются на Криштиану.

Игроки подобно Роналду способны сами решить исход тысячи матчей, но чаще всего им это удается, когда они играют в коллективе, это как их знак отличия. Партнеры Роналду — это его партизанский отряд, поэтому неудивительно, что он не знает меры с болельщиками, соперниками, товарищами. Криштиану — это разрушитель всего и вся. Через полчаса после начала матча, Алексис и Мадуро уже были предупреждены. Следуя логике вчерашнего матча, полного контрастов, Гути отобрал мяч у Бруно и, что уже привычно, внешней стороной левой ноги сплел превосходную передачу на Игуаина, который легко убежал от опеки Альбельды и точным ударом переиграл Сезара. Гути был хозяином матча, а Хаби — его верным соратником. Несколько минут спустя «Мадрид» упустит еще несколько отличных шансов увеличить счет на табло. Начиная от обороны вплоть до владений Сезара, через стеночки и тонкие касания мадридцы домчались до ворот «Валенсии», где преградой на пути второго гола хозяев встал Алексис.

«Мадриду» всего лишь не хватало лучшей разницы в счете чтобы соответствовать качеству своей игры. И против таких команд, как «Валенсия», которые никогда не выстраиваются по прямой линии и просто так не сдаются, всегда опасно действовать в подобном стиле. Благодаря «Мадриду», не показавшему внятного завершения своих атак, «Валенсия» во втором тайме прибавила. И у нее были определенные шансы на спасение матча, возможно, потому что счет был всего лишь 1:0 в пользу хозяев. В тот момент единственный раз за весь матч Сильва напомнил о себе: неожиданный удар в правый от Касильяса угол из-за пределов штрафной не является его характерной особенностью. Это еще один контраст вчерашнего матча. Удар Сильвы стал внушающим тревогу предупреждением для «Мадрида», разгневанного от ощущения оказаться в незаслуженной пропасти.

Когда наступают трудности, на помощь приходят настоящие звезды. Криштиану — это подлинник. Помимо нескончаемых забегов, Роналду ждал в нужном месте пас Марсело, который тем временем обыгрывал Бруно, неудачника матча. Марсело заставил своего оппонента буквально сойти с рельсов и отпасовал в сердце штрафной Сезара, которая была уже окуппирована Криштиану. Конец праздника, заслуженного «Мадридом», возможно, самым убедительным в сезоне, который не только победил, но и показал очень хорошую игру. Все обнаруживается вовремя. С голами и настоящим футболом можно мечтать.

Источник: Elpais.com


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: