Без рубрики

Соперник: Серхио Асенхо

С прошлого года он вырос на два сантиметра. Ему всего 19, и он вратарь Вальядолида и молодежной сборной Испании. 

Серхио Асенхо (Паленсия, 1989) из тех, кто родился обладая даром хладнокровия. Год назад, в декабре, он дебютировал за Вальядолид, и несмотря на не большую сумму расторжения контракта – 5,5 млн. евро, он все еще в этой скромной команде, хотя им интересуются многие гранды.

Ему доверили защищать ворота Вальядолида в 34 матчах, и его дебют был блистателен – всего 1 пропущенный гол за первые пять матчей проведенные 18-тилетним юношей в Примере. В его 9-м матче Реал Мадрид занес ему в ворота целых 7 мячей. На Камп Ноу счет также был удручающим: 6-0. “Я предпочитаю смотреть вперед и не вспоминать такие моменты. Меня огорчило больше произошедшее на Бернабеу, я был моложе, мы начали хорошо, и не ждали такого результата.” Впрочем, требовательный Мендилибар не сомневается, что в будущем Серхио Асенхо будет лучшим вратарем в Испании.

Асенхо сразу почувствовал себя своим в первой команде. “В команде нет возрастов. С такими людьми, как Виктор, Гарсия Кальво, Маркос было легко прогрессировать как в ментальном, так и в футбольном плане. Сейчас я чувствую что все доверяют мне”.

Асенхо не прекращает расти… Два сантиметра за послений год. Теперь его рост составляет 1,88 см. “Мы были удивлены, когда сняли перед сезоном мерки и оказалось, что я вырос на два сантиметра. Это не так просто в 19 лет продолжать расти физически”.

Добавить комментарий
Похожие материалы