Без рубрики

Станет ли Бензема “вторым Анелька”?

ДЕБАТЫ

Станет ли Карим Бензема вторым Николя Анелька?

Против “Анелька-2”

Отличие двух французских нападающих, пришедших в “Мадрид” с разницей ровно в 10 лет, в том, что Анелька в 99-м был далек от того, чтобы быть настоящим профи. Он вел себя как капризный ребенок (свидетели Касильяс и Рауль), мог без зазрения совести прогулять тренировку. Бензема далек от того, чтобы быть тем фанфароном, которым был Анелька в сезоне 1999-00.

Карим после двух месяцев в “Мадриде” уже забил больше, чем Николя за весь год своей королевской карьеры. Следует напомнить читателю, что мадридисты увидели первый гол Анелька в Ла Лиге в… 26-м туре! Всего Анелька забил два гола в чемпионате Испании и два в Лиге Чемпионов.

За “Анелька-2”

Быть “Анелька-2” не так уже и плохо, учитывая каким стилем и способностями обладал Николя, однако, если говорить о его карьере в “Мадриде”, то трактовка этого “титула” меняется. Помимо несомненного таланта обоих игроков, в футбол играют больше головой, чем ногами. У этих игроков есть общее: 

Оба выросли в неблагополучных районах пригородов больших городов, где весьма сильным оказывается влияние улицы. Оба пришли в “Мадрид” слишком молодыми. “Нико” в 20 лет, Карим – в 21. Оба фанаты Нинтендо, репа, с его духом и позицией, оба – не общительны. Лишний повод проводить между ними параллели, конечно же, благодаря их национальности и позиции на поле. Впрочем, чтобы анализировать их карьеры в “Реале” нужно обождать. Время все расставит по местам. 

Источник: Don Balon

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Эдегор не сыграет в Эль Класико

Официальный сайт Реал Мадрида опубликовал медицинский отчет о травме норвежского полузащитника, Мартина Эдегора. Согласно медицинскому заключению, норвежец получил…
Читать дальше