Без рубрики

Трансферные слухи: История Диего Буонанотте

Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что им интересуется “Реал Мадрид”.  Это вовсе не удивительно, поскольку “Мадрид” всегда пристально следит за молодыми талантами в Аргентине, а талант игрока “Ривер Плейта” сложно не заметить. О нем сейчас говорят, как о возможном подписании уже зимой, если случится какой-нибудь форс-мажор. Он – один из самых перспективных молодых игроков Аргентины, который вполне возможно переедет вскоре если не в “Мадрид”, то в Европу.  

Фото: Reuters, AP

Автор: Sergio Aguero

Биография.

Родился наш герой 19 апреля 1988 года, в городе Санта Фе. Полное имя – Диего Марио Буонанотте Ренде. Воспитывался в школе Ривер Плейта. Его идол, как и у многих ребят его поколения, – Ариэль Ортега. Диего очень хочет добиться такого же признания у болельщиков, какое есть у Ортеги, и играть за Ривер много лет. Впрочем, и о Европе подумывает – в будущем желает поиграть в Испании.

Дебютировал в большом футболе Диего рано – незадолго до 18-летия, 9 апреля 2006 года в победном матче против Институто (3:1). Однако для Аргентины это неудивительно – игроки там формируются быстро, а тренеры не стесняются им доверять, в особенности если игрок действительно талантлив, что, без сомнений, имеет место в данном случае. Первый гол в Примере был забит в ворота Росарио Сентраль, 30 сентября 2007-го года на домашней арене “Ривера” – “Монументале”, на 29-й минуте второго тайма. 7 октября он принял участие в аргентинском суперкласико (Ривер – Бока) и был одной из главных фигур в победе своего клуба (2:0), заработал пенальти, который Ортега конвертировал во второй гол, и в целом провёл матч очень хорошо. Уверенная игра в столь важном матче привела к тому, что Диего уже прочно обосновался в стартовом составе “Ривера”.

В сезоне 2007/2008 Буонанотте провёл 34 матча за клуб. 8 международных, 26 – в национальном чемпионате. И если в международных встречах голами не отметился, то в чемпионате забил 11. При этом 9 из них – в Клаусуре-2008, благодаря чему стал главным голеадором “Ривера” и если не самым главным, то уж точно одним из самых главных героев долгожданного, после нескольких лет сплошных неудач, чемпионства клуба.

Диего, когда ему было ещё только 16, входил в сборную U-17, бездарно провалившую Южноамериканский Чемпионат в данной категории, который являлся квалификацией к соответствующему Чемпионату Мира. Впрочем, особой вины его в этом нет – он обычно только на замену выходил.

В главной команде страны сыграть пока не довелось – слишком высока конкуренция. Да и главный тренер, Альфио Басиле, при формировании команды проявляет консерватизм. Однако совсем успехами с Аргентиной Буонанотте не обделён. У него уже есть одно золото, а именно – золото недавно завершившейся Олимпиады в Пекине. Пусть особо проявить себя ему не удалось, но уже попадание в тот состав из 18-ти игроков – само по себе успех, ведь в команду не попали такие игроки как, скажем, Мауро Сарате и Гонсало Игуаин. Только в игре с Сербией (2:0) главный тренер sub-23, Серхио Батиста, доверил ему место в составе. И, надо сказать, Диего доверие оправдал, сыграв очень хорошо, а также забив со штрафного.

В настоящее время к нему проявляют интерес некоторые клубы Европы, в числе которых также Бенфика, Лацио и Интер. Но, как уже говорилось, перед тем, как уехать заграницу, он хочет играть и добиваться успехов с Ривером, стать кумиром болельщиков.

Факты.

Рост Диего – всего-навсего 160 см. Вес – 59 кг. Однако это ничуть не мешает ему быть одним из лучших на поле. Недостаток физических данных он компенсирует отменной скоростью и ловкостью. Обладает отточенным дриблингом, великолепной техникой, хорошим пасом. Удар тоже хорош, как из результативности видно. Но даже при всём этом отличном наборе качеств, особо я б выделил то, что Диего постоянно импровизирует, что вкупе с желанием созидать и умением принимать правильные решения делает его наредкость интересным игроком. В общем, мы имеем дело с классическим энганче, сочетающим в себе все лучшие качества, отличающие игроков этой уникальной позиции.

Сильная нога игрока – левая. Правой владеет, прямо скажем, не очень.

Высокий уровень Диего Буонанотте тем более неудивителен, что его отец был превосходным игроком в семидесятые. Марио, родившийся в городе Ареньялес, играл в команде с игроками калибра Хорхе “Лало” Соттиле (с которым они составляли очень опасный дуэт нападающих), “Которра” Наварро, Луис “Гота” Фреццотти, Рейес Эскобар, Рикардо Перальта, Марио Пальма, Оскар Гонсалес, Копполино и др.

В Аргентине весьма распространено употребление прозвищ. Прозвище Диего – “Энано” (“Карлик”). Тут всё понятно.

Помимо основного гражданства (аргентинского), у Буонанотте есть и второе – итальянское. Это, безусловно, поможет ему в будущем как в переходе в европейский клуб, так и закреплении в его составе, ведь он не будет занимать вакансию игрока из страны, не входящей в ЕС.

http://rino-ceronte.blogspot.com специально для Real-Madrid.ru

Добавить комментарий
Похожие материалы