• 0

  • 263

«Тренер «Мадрида» не имеет права голоса»

«Тренер «Мадрида» не имеет права голоса»

28 мая 2010, 10:54

Мануэль Пеллегрини говорит, что никто у него не спрашивал, что ему нужно, и, что Флорентино Перес осудил его, когда он попросил, чтобы Роббена и Снейдера не продавали.

С Мануэлем Пеллегрини в среду попрощались. Официально. Потому что сам он сказал, что ожидал этого уже давно. «В понедельник, после матча с «Малагой» всё уже было закончено. Они могли сообщить мне это сразу, это было принято очень плохо. Я рассказал об этом вчера ночью в интервью «El Larguero»». За час он прошёлся по всему, что произошло за год его работы в «Реале», включая отсутствие всяческих отношений между тренером и президентом. «Я не вижу его с августа. На самом деле я не могу говорить о нём ни плохо, ни хорошо, потому что я его не знаю», сказал чилийский тренер. Вчера в офисах «Бернабеу» контракт был расторгнут. В среду Хорхе Вальдано сообщил Пеллегрини, что его этап на скамейке «бланкос» закончился. «Я думал, что подписал контракт на 2 года. Они могли бы включить в него пункт – «оценка по результатам первого сезона»», заметил чилиец.

Контракт подписал на 2 года. А уволил его после первого, с 96 очками и 102 голами. Пеллегрини считает, что выиграй он Ла Лигу, его уволили бы точно также. «Мне кажется, что было бы то же самое, потому что это вопрос не титулов, а различного видения футбола», пояснил он. Чилиец сказал, что тренер «Мадрида» не имеет голоса. Что его отношения с президентом были нулевые. Что единственные, кто давал ему власть, были игроки.

«Мне это сказали сегодня (в среду), но я этого ждал уже давно. Я пришёл сюда с большим энтузиазмом, огромной гордостью, и благодарен президенту за то, что он меня подписал, но я думал, что пришёл с другой миссией», объяснил он. То есть сформировать состав, чтобы делать свой футбол. Футбол, который он хотел. «Я не смог этого сделать. У меня были значительные сложности в начале сезона при согласовании штата, и это было трудно. Я не знаю, где оборвалась моя связь с Флорентино. Было много разногласий с самого начала, с того момента, когда я публично попросил, чтобы оставили Робена и Снейдера. Они были важнейшими игроками», прокомментировал тренер.

Попросил, чтобы их не отдавали не где-нибудь, а в зале для прессы в Вальдебебас. Оба были проданы спустя месяц. И оба дошли до финала Лиги Чемпионов. «Я пропустил разговор, на котором решалось, кого покупаем, а кого продаём. Меня никогда не спрашивали об этом, никогда не спрашивали о том, что мне нужно, чтобы усилить состав, для того, чтобы играть в футбол, который я хотел», продолжил он.

Пеллегрини признал, что знал, с чем столкнётся, знал, что в «Мадриде» ни один тренер не оставался больше, чем на год. «Я это знаю, помню, что мне сказал однажды Дель Боске по этому поводу. Я пытался управлять, сделать так, чтобы меня услышали, но не получилось».

Также бывший тренер «Реала» высказался о Флорентино Пересе: «Я его уважаю, но с футбольной точки зрения, его взгляды на роль тренера в клубе отличны от моих. Но да, он берёт игроков, которых тренеру никогда не придет в голову попросить, из-за высокой цены на них, как Криштиану и Кака».

«Я ухожу с ощущением, что остановился на половине пути, и с огромным разочарованием из-за того, что не выиграл ни одного титула. Мне бы хотелось более тесного сотрудничества с Флорентино, чтобы я узнал его лучше, как президента, а он меня, как тренера», сказал он, заверив, что с Хорхе Вальдано связь была на протяжении всего сезона. «Проект хорош в плане освещения в СМИ, в экономическом и маркетинговом плане, но в спортивной части дела обстоят не так. Может я ошибаюсь… », заключил чилиец.

Источник: Elpais.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: