Без рубрики

Труп твоего врага

 “65 миллионов евро не хотят бегать, прыгать и забивать. 65 миллионов евро не тренировались вот уже 35 дней из-за какой-то пустяшной травмы паха. И это после того как 65 миллионов евро отдыхали шесть недель перед Рождественскими каникулами! 65 миллионов евро должны немедленно вернуться на поле. Иначе мы будем думать, что 65 миллионов евро готовятся к Чемпионату Мира и игнорируют свои обязательства по отношению к Реалу!” 

Приблизительно так El Mundo Deportivo изложила требования Флорентино Переса к бразильскому полузащитнику Кака. Поскольку El Mundo Deportivo никогда особенно не интересовала достоверность информации, тем более, если речь идет о “Реал Мадриде”, поделив сказанное надвое, а потом снова надвое, можно сделать вывод, что Перес, вероятно, был бы рад возвращению Кака на поле. 

Игнорировать подобные выпады про-каталонской прессы было бы значительно проще, если бы не некоторые особенности Флорентино. Когда “Реал” проигрывает, болельщики и тренер хватаются за головы, а Флорентино – за кошелек. Не самая плохая привычка, с одной стороны. С другой стороны, вытряхнув содержимое кошелька, и по-прежнему наблюдая вокруг себя совсем не то, чего хотелось бы, Флорентино нашаривает бензопилу. И уж если бензопила попадает к нему в руки, то не спасают ни “Золотые Мячи”, ни ушастые кубки.

Кто-то запирает в одной комнате 9 беременных женщин, в надежде на то, что ребенок родится раньше положенного срока, кто-то высаживает войска в Афганистане и самозабвенно воюет с народом за его счастье, ожидая расцвета демократии уже через месяц, кто-то сажает яблоню и весь день не отходит от деревца, в надежде отведать плоды. Флорентино же, покупает суперзвезд, обязанных стать командой в момент лобызания герба на презентации. “О, Джонни, я хочу, как в синематографе. Прошу тебя, сделай монтаж!” – вдохновенно воркует блондинка с экрана, и Перес думает: “Да. Хочу как в синематографе”. Вальдано в этот момент, вероятно, представляет себе, как однажды встречает торговца мудростью и обязательно знакомит его с Флорентино. 

Если Хорхе повезет, и торговец мудростью будет найден до межсезонья, все что сделает Перес – это найдет замены для видимо собравшихся в последний футбольный путь Гути и Рауля, и приобретет левого латераля. Если “Реалу” и нужны покупки на данный момент, то только покупки единичные, точечные. Сделанные после тщательного анализа футбольного рынка и с учетом качеств футболистов, необходимых команде. В противном случае, новоприобретенные игроки на поле будут смотреться как заплатки на смокинге.  И, наконец, покупки должны быть сделаны с обязательным принятием во внимание пожеланий тренера. Тактику и стратегию матчей разрабатывают не Перес и не Вальдано. Кто подходит Реалу, а кто нет должен решать Пеллегрини. 

Не делать резких движений – наиболее сложная задача для Флорентино Переса. Между тем, кажется, сейчас наиболее верным решением было бы просто позволить команде сыграться, дать игрокам научиться взаимодействовать на поле, понимая друг друга с закрытыми глазами, предоставить тренеру возможность спокойно работать, не поглядывая вверх с опаской, думая, висит ли над его седой головой домоклов меч. На сегодняшний день у “Реала” есть почти все для успеха.  А то, чего нет, в срок доставит время. Сядь на крыльцо и жди. Рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага.

Автор: Tigressita, Real-Madrid.ru

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Официально: Рейньер на два года арендован Боруссией Дортмунд

По стопам Ашрафа Хакими отправился последний на данный момент трансфер “Реал Мадрида”, купленный на зимнем рынке, Рейньер. Бразилец…
Читать дальше