Итак, позади 33 тура Ла Лиги. Из 99 возможных очков «Барселона» набрала 84 , а «Реал Мадрид» -83. Показатели небывалые, в прежние годы такого количества вполне хватало для завоевания золота.

Эль Класико на «Сантьяго Бернабеу» казалось бы всё расставило по своим местам. Но осечка «блауграны» на «Корнелье Эль Прат» и домашняя победа «Реал Мадрида» над «Валенсией» вновь возвращают интригу в испанское первенство. «Бланкос» подобрались к извечному сопернику на расстояние вытянутой руки, теперь даже ничья может дорого обойтись команде Пепа Гвардиолы. При условии, что «Реал Мадрид» сам обойдётся без очковых потерь .

5 матчей, 15 очков. 3 выезда у «Реал Мадрида» и 2 у «Барселоны». И хотя выездных матчей у «блауграны» меньше, «Вильярреал» и «Севилья» — традиционно неудобные соперники. К тому же каждая из этих команд решает свои турнирные задачи и дарить очки не намерены.

Как сказал Юлий Цезарь перейдя Рубикон — «Alea iacta est» , что означает «Жребий брошен». Права на ошибку нет ни кого.

А теперь о шансах претендентов на золото в оставшихся пяти матчах.

«Реал Мадрид» :

34 тур — «Сарагоса» (выезд) . Это уже не та «Сарагоса» пропускавшая по 6 мячей на «Бернабеу». Благодаря многочисленным зимним приобретениям команда пошла вверх, но всё ещё не гарантировала себе место в элите . Чилийский страйкер «Чупете» Суасо — главная арагонская угроза.

35 тур — «Осасуна» (дома). «Рохильос» находятся в «смешанной зоне» (проще говоря — турнирное болото) , хотя при определенном раскладе могут и покинуть Примеру. Бывший игрок «Реал Мадрида» Хуанфран будет доказывать свою состоятельность на некогда родном для него стадионе.

36 тур — «Майорка» (выезд). Команда Грегорио Мансано выиграла 13 из 15 домашних встреч. Одна из самых сильных команд Ла Лиги претендует на четвёртое место и попадание в Лигу Чемпионов.

37 тур — «Атлетик» (дома). В последнем домашнем матче сезона, «Реал Мадрид» играет в Класико. Для Капарроса и его парней , матч может оказаться решающим в борьбе за путёвку в еврокубки.

38 тур — «Малага» (выезд) . «Анчоусы» всё ещё бьются за выживание, и вопрос о понижении в классе может быть актуален и в последнем матче сезона.

«Барселона» :

34 тур — «Херес» (дома). На бумаге — кандидат на вылет №1, но Горосито творит сенсацию , «Херес» пожалуй главное открытие второго круга темпорады. К тому же у «асулинос» уже есть опыт побед на выезде , «Хересу» удалось то что не смогла сделать «Барселона» — одержать победу на «Висенте Кальдерон».

35 тур — «Вильярреал» (выезд) . Один из сложнейших оставшихся матчей «Барселоны» . Традиционно неудобный выезд для «блауграны», к тому же «Вильярреал» борется за попадание в еврокубки, при определённой доли везения команда Гарридо может занять даже четвёртое место.

36 тур — «Тенерифе» (дома). Канарцы ещё один кандидат на возвращению в Сегунду. Но необходимость победы подстегивает даже скромного соперника. К тому же у «Тенерифе» имеется исторический должок перед «бланкос», а долги рано или поздно принято возвращать.

37 тур — «Севилья» (выезд). Бурлящий «Санчес Писхуан», пожалуй самая главная надежда «Реал Мадрида». Выдержит ли «Севилья» борьбы на два фронта , держа в уме матч против «Атлитико» в финале Кубка Короля ? Антонио Альварес продолжает реанимировать «Севилью», решая ещё одну стратегическую задачу сезона — борьбу за четвёртое место.

38 тур — «Вальядолид» (дома). Вернувшийся из небытия Хавьер Клементе уже приступил к спасению тонущего «Вальядолида». Но задача всё ещё не решена, «пуселанос» всё ещё в опасной зоне. Вполне возможно , что для «Вальдолида» всё будет кончено туром ранее. Но есть вариант, при котором матч на «Камп Ноу» станет для «пусела» матчем жизни и смерти.

 

Источник — Marca 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: