Без рубрики

Флорентино Перес: “Сделаем два или три приобретения”

Вчера президент “Мадрида” посетил студию “Antena 3” и принял участие в чате. В течение часа Флорентино отвечал на вопросы болельщиков, которые в основном касались Моуриньо, усилений команды на будущий сезон…

– Если бы вам представился шанс приобрести игрока “Атлетико”, кого бы вы выбрали?

 – Агуэро и Форлан – сильнейшие футболисты, которыми болельщики “Атлетико” должны гордиться.

– Выиграет ли Испания Чемпионат Мира?

 – У нас лучшая сборная. Кубок Европы придал нам и игрокам уверенности в достижении этой мечты.

– Возможно, что через 10-15 лет будет построен новый “Бернабеу” в Вальдебебасе, который станет самым большим стадионом в мире?

– Сам Вальдебебас площадью в 120 гектаров, иначе говоря, есть подходящее пространство чтобы построить великий стадион. Но “Бернабеу” – это наш храм, расположенный в сердце Мадрида. За последние годы мы вложили уже 200 млн. евро и инвестируем столько же чтобы отремонтировать фасад.

– При Моуриньо “Мадрид” поменяет свой стиль игры?

 – Игра “Мадрида” – это победа, обеспечивающая спектакль. Так было на протяжении всей истории, и так же будет и при Моуриньо.

– Вы приобретёте Гуркюффа?

 – Многие говорят, что он второй Зидан. Он тот игрок, за которым клуб следит, как и за другими молодыми талантами, могущими завтра стать звездами.

– Как вы думаете, Кака сможет стать лидером “Мадрида”?

 – Кака пришел к нам в качестве первостепенной важности. Ему не повезло с травмами, но на следующий сезон он станет одним из главных трансферов для нас.

– В этом году получится у вас приобрести Рибери и Руни?

 – Рибери – невозможно, потому что он только-только продлил контракт с “Баварией”, а на место Руни у нас есть отличные игроки.

– Что будет с Гути?

 – Он футболист, который в “Мадриде” с 11 лет, и его любят болельщики. После каникул мы поговорим с ним и посмотрим, каков будет результат его размышлений.

– Это правда, что вы будете ждать августа чтобы совершить трансферы?

– У нас есть время до 31 августа. Конечно, нет необходимости тянуть до последнего дня, но и в спешке нет смысла. Надо выждать необходимое время, чтобы, в первую очередь, не ошибиться, и во вторую, чтобы цена была адекватной.

– Почему вы не приобретаете больше испанцев, как, например, Наваса или Сильву?

– На данный момент, единственного игрока, которого мы приобрели, это испанец, Каналес. Да и в прошлом году было доказано, что “Мадрид” – это сплав самых лучших иностранных звезд и лучших испанских игроков.

– Вы допустите, чтобы Вальдано продолжил работу в клубе после того, что он сказал о Моуриньо?

– Решение клуба мы принимаем на собрании, и я должен сказать вам, что Вальдано восхищен будущим сотрудничеством с Моуриньо.

– Каково будущее Рауля в “Мадриде”?

– Рауль – это часть клуба, и произойдет то, что он пожелает. После каникул он расскажет нам о своем решении, которое мы примем. Это его дом, и так будет всегда.

– Сколько звезд вы еще приобретете?

– У нас уже есть звезды. Мы пригласим еще двух или трех великих игроков чтобы укомплектовать состав полностью.

– Вы приобретете Месси?

– Месси – второй лучший футболист мира после Криштиану, поэтому это не есть хорошо, когда в одной команде такие игроки играют вместе.

– Вы сможете привести в “Мадрид” Наваса и Ди Марию? Они мне очень нравятся.

– Мне тоже, но все это слишком преждевременно, и мы работаем над тем, чтобы усовершенствовать наш и без того потрясающий состав нужными игроками.

– Вы не считаете, что продолжаете ту же политику, что и в первый этап своего руководства в “Мадриде”?

 – История клуба заключается в том, чтобы обладать лучшими игроками и выигрывать трофеи. В предыдущий раз мы завоевали 8 титулов, среди которых и Девятый Кубок Европы.

– Если Моуриньо ничего не выиграет в первый год работы в “Мадриде”, вы не уволите его?

– Мы подписали Моуриньо на 4 года. У нас была возможность приобрести лучшего, как я думаю, тренера в мире, и мы не хотим упустить свой шанс.

 

Источник – AS 

Добавить комментарий
Похожие материалы