Без рубрики

Хаби Алонсо – новый игрок "Реал Мадрида"

Хаби Алонсо преследует Криштиану

Новый “Мадрид” Флорентино Переса поставил перед собой цель: создать команду, способную сражаться на всех фронтах, при этом демонстрируя футбол, который нравится зрителю. Для этого мало обладать лучшими атакующими игроками в Мире. Флорентино понял это во время прошлого этапа своего правления, когда допустил несколько судьбоносных ошибок. В наши дни, после трансферов таких монстров, как Кака и Криштиану Роналду, все сошлись во мнении, что трансфер Хаби Алонсо для “Мадрида” – приоритетен. Именно он должен стать краеугольным камнем этой команды. Два месяца после начала трансферной лихорадки, после 220 млн. евро, потраченных на новых игроков, руководство клуба едино во мнении: “Он – предводитель, игрок, который способен привнести в команду гармонию”, дал определение Вальдано. Гармония, которую не способна привнести в игру команды пара Ласс – Гаго.
Но предводитель, о котором он говорит Вальдано, казалось, не появится на “Бернабеу”. Это было похоже на второй летний телесериал (первый прошел в июне, под названием “Вилья”). “Мадрид” и “Ливерпуль” все никак не могли прийти к соглашению, “Мадрид” начал с предложения в 20 млн., “в итоге мы дошли до 30, а они запросили 35 млн.”, говорит Вальдано. 
 
В прошлом году, это всего год назад, а игроки за год не молодеют, “Ливерпуль” по просьбе Бенитеса, предложил “Ювентусу” купить Хаби Алонсо за 18 млн. евро. Это половина того, что готов был заплатить “Мадрид”. В конце концов, стали говорить об альтернативных вариантах – об Стивене Дефуре, о Пирло… Однако ни один из них не является тем, кто нужен команде.
 
“Нам нужен игрок, который, прежде всего, помогает организации действий команды, которая владеет в тот момент мячом; у него есть необходимые качества, и он прекрасно умеет отдавать передачи, как короткие, так и длинные”, говорит генеральный директор. “Он – личность, и кроме того командный игрок, который очень хорошо оснащен технически”, со своей стороны делает заключение тренер сборной Испании Висенте Дель Боске.  

 В поисках опоры

 
С тех пор, как Флорентино продал в 2002-м Макелеле клуб потратил 92,5 млн. евро на опорных полузащитников. Их за это время было 9. Сейчас остались только Ласс, Фернандо Гаго и Маамаду Диарра. Но Гаго не стабилен, а Маамаду Диарра восстанавливается от тяжелой травмы, и не известно, когда выйдет на свой уровень, и выйдет ли вообще. 
 
В конце концов, Хаби Алонсо – зрелый игрок. Почти 28 лет – прекрасный возраст для опорного полузащитника. Зрелый, игрок сборной Испании, отвечающий требованиям клуба… Сегодня вечером официальный сайт “Реал Мадрида” подтвердил – этот игрок едет в “Мадрид” пройти медобследование. Все вопросы улажены. Хаби Алонсо отправляется в Мадрид, чтобы подписать с королевским клубом контракт. По информации As он обошелся “Реалу” в 30 млн. евро.
 
 
Добавить комментарий
Похожие материалы