Без рубрики

Хаби Алонсо: “Рауль очень хорошо меня принял”

“Кака – уникум, а Рауль меня очень хорошо принял”

Играть в такой команде, как “Реал Мадрид” это невероятное событие, для Хаби Алонсо также был важен момент знакомства с его новыми партнерами. Среди всех он выделил Кака, “потому что он – уникум. Он очень, очень, очень хорош. Я видел его совсем мало, но очевидно, что его техника совершенна”.

Со многими другими своими партнерами Хаби уже был знаком. К примеру с капитаном команды Раулем, который “очень хорошо меня принял. Я три года с ним играл в сборной. У меня всегда были с ним хорошие отношения. Он очень хорошо знает свое дело, он тихий, спокойный человек, и мы уже успели с ним побеседовать”. В конце концов, Хаби обощил: “С “Мадридом” происходит то же, что со знаменитыми актерами или певцами. Снаружи у них есть определенный образ, но в общении они самые простые люди. Это то, что я интуитивно чувствовал, и то, что я здесь обнаружил”.

Более 1.000 посетителей из Гипускоа за 5 лет в Ливерпуле

“Более тысячи, да”, говорит Хаби задумавшись. За это время многие его земляки приезжали в Ливерпуль поддержать его или увидется с ним. “Это было совершенно обычно – видеть футболки “Реал Сосьедад” или флаги страны Басков на “Энфилде”, подтверждает Хаби.

“Моя наибольшее разочарование – я так и не смог выиграть Ла Лигу с “Реал Сосьедад”

Хаби Алонсо за свою карьеру сумел завоевать множество трофеев, но это все по его мнению и близко не стоит к возможности завоевать Ла Лигу с “Реал Сосьедад”. Почти шесть лет назад такая возможность уплыла из рук команды из Сан-Себастьяна. Тогда чемпионом стал “Реал Мадрид”. “Сейчас, когда “Сосьедад” играет в Сегунде, всё это кажется далекой историей, но ведь относительно немного времени прошло с тех пор. То, что мы не сумели выиграть Ла Лигу раньше – мое самое большое разочарование. Я точно также мечтал выиграть Чемпионат Англии с “Ливерпулем”.  

Источник: El Mundo Deportivo 

Оставьте комментарий

Похожие материалы