Без рубрики

Хави думает, а Месси завершает

1. Как играть?! Этот человек перемещается по полю так быстро, что кажется, как будто он находится в нескольких местах одновременно. Когда Хави играет, то «Барса» функционирует исправно. Когда Хави думает, то «Барса» дышит. Вчера вечером в ЛЧ ему активно помогал Бускетс. Диаби, Насри, Денилсон… им остается только мечтать о такой скорости движений и принятия решений.

2. Нужно точно знать, как будет играть Месси. Стоит выяснить, где он лучше действует – на правой бровке или, как в последнем матче, на позиции под центральным нападающим. Только тогда можно будет поломать тактику Гвардиолы.

Очевидно, что Месси лучше выглядит именно в центре, а с боку он иногда теряет мяч. Игрок то бежит, то стоит без дела. Он ищет себя то на правой бровке, то на левой. Пару раз таких вот поисков у него выливаются в «покер». Контроль мяча и уверенный удар в ворота. У него отличный удар с левой. С ним его команда знает, что победа всегда возможна.

3. Милито заслуживает отдельного пункта. Любой, кто не смотрел футбол больше года, никогда не поверит в то, что Габи Милито – это игрок основы каталонского клуба. Аргентинец не так далек от пика своей формы, но пока старается не афишировать это. Почти всегда он поступает верно на поле. Он тонко чувствует, когда надо отдать пас нападающему. Вчера Милито играл в обороне, т.к. клуб лишился двух своих центральных защитников. Маркес был ему верным помощником.

Энрике Ортего, Marca.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Пандемический футбол, переходной период Барсы и Мадрида, Неймар и Криштиану

Колонка Хорхе Вальдано о футболе во времена пандемии коронавируса, о переходном периоде “Барселоны” и “Мадрида”, об охоте на…
Читать дальше