• 0

  • 189

Хавьер Бальбоа: "Ди Мария — великолепен"

Хавьер Бальбоа: "Ди Мария — великолепен"

17 июня 2010, 21:44

Бальбоа как футболист сформировался в кантере «Реала Мадрида» и являлся одной из главных надежд для «сливочных». Он даже играл за главную команду, в которой дебютировал в сезоне 2005/06 еще под руководством Лушембурго в матче на «Риасоре». Впоследствии он играл в сантандерском «Расинге» на правах аренды в сезоне 2006/07 и был возвращен обратно в стан «белых» в том же году. В конце концов, его позвал Кике Флорес, на тот момент тренер «Бенфики», куда Бальбоа и отправился, чтобы дальше строить свою карьеру. Сейчас он играет в «Картахене» на правах аренды. Хавьер Бальбоа — один из главных представителей работы кантеры «Мадрида» — дал интервью «Dеfеnsа Cеntrаl», где поведал о своем прошлом, настоящем и будущем, кроме того сказал пару слов о Ди Марии, увольнении Пеллегрини, Моуринью и о многом другом.

— Как себя чувствует Хавьер Бальбоа в «Картахене»?

— В первый сезон в «Бенфике» под руководством Кике Флореса я играл мало. И в этом году я толком не выходил на поле, так как новый тренер не делал на меня ставку; вот мой агент и нашел мне место работы в «Картахене» на правах аренды. Единственно, что я хотел, это играть. Здесь я очень доволен и счастлив.

— Вас еще беспокоит поражение от «Рекреативо», которое отцепило вас от борьбы за повышение в классе?

— Конечно, это поражение очень болезненно, потому что оно не позволило нам выйти в Примеру и добиться исторического достижения для «Картахены». Очень жалко, что мы не выполнили эту задачу после хорошо проведенного сезона, особенно, если вспомнить, что команда год назад только вышла из Сегунды B.

— Вы представляли уже, как играете в Примере?

— Я играю в «Картахене» на правах аренды, но принадлежу «Бенфике». Поэтому я сам не знаю, что произойдет в будущем. Давайте подождем окончания сезона в «Картахене», а после вместе с моим агентом решим что делать дальше.

— Какой опыт вы приобрели в «Бенфике»?

— Кике Флорес хотел, чтобы я перешел в Лиссабон. И я знал, что они приложили много усилий, заплатив 4 млн. евро за мой трансфер. Однако дальше все пошло не так, как я ожидал, и с каждым разом я играл все меньше и меньше. А в этом году я практически не выходил на поле. К счастью, появился шанс играть в «Картахене» на правах аренды, и здесь я очень счастлив.

— Сейчас говорят, что Маркос Алонсо, Родриго и Сарабия могут перейти в «Бенфику». Что вы им сказали бы об этом клубе?

— Конечно, лучше места для жизни, чем Испания, нет ни в одной другой стране. Многие игроки Италии и Англии хотят выступать именно в испанском чемпионате. Несмотря на это я им посоветовал бы, чтобы они уходили, если у них есть такая возможность. Это большой опыт. Перейти из Сегунды B в команду высочайшего класса, которая также будет играть в Лиге Чемпионов, — это очень важный шаг в карьере молодого игрока.

— Многие говорят о переходе Ди Марии в «Мадрид». Что вы можете сказать нам об этом игроке?

— Он очень высококлассный футболист. У него стиль игры как у Хесуса Наваса. Он быстр, и, когда сталкиваешься с ним на скорости, его трудно остановить. В Португалии у Ди Марии все получилось, и он стал одной из звезд чемпионата. Многие могут сказать, что он не очень ярко сыграл в первом матче на Кубке Мира, но он качественный игрок, блестяще действующий на фланге. Я уверен, что он станет отличным приобретением для «Реала», если в конце концов он все же перейдет в «Мадрид».

— Как вы, будучи мадридистом, оценили развязку в Ла Лиге?

— Да, я мадридист, но также и болельщик красивого футбола. Думаю, что в прошедшем сезоне «Барселона» играла лучше «Мадрида», и поэтому считаю их справедливыми победителями турнира.

— Увольнение Пеллегрини было правильным решением?

— Не знаю, было ли решение верным, или был ли только Пеллегрини ответственен за проделанную работу в клубе. Единственно ясно то, что вылеты из кубков — это главные минусы Пеллегрини. Лига Чемпионов и, особенно, неудача в Алькорконе поставили крест на его работе в «Мадриде». Думаю, они взвесили все за и против прежде чем освободить Пеллегрини от должности главного тренера клуба.

— Что вы думаете о новом тренере «Реала Мадрида»?

— Без сомнения. Моуринью — победитель по духу. Но «Реал Мадрид» — настолько великий клуб, что может себе позволить попрощаться с тренером уровня Капелло сразу после выигранного титула чемпиона Испании. «Бернабеу» желает видеть, как его команда выигрывает и делает это красиво. Таково его требование.

— Вы очень хорошо знаете кантеру «белых», сделайте пару наставлений воспитанникам клуба.

— Первое, и самое важное, что я им скажу, — это то, чтобы они знали, что они находятся в лучшей кантере лучшего клуба мира. Они должны держать в голове главную мысль: завоевать «Мадрид». Это должно быть их целью. Если ребята этого не добьются, они должны выбрать момент чтобы постараться сделать то же самое в другой команде.

Источник: DefensaCentral.com


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: