Без рубрики

Хавьер Савиола – первый на выход

Хавьер Савиола вчера стал первым игроком, который покинул “Мадрид” Флорентино Переса. Аргентинский нападающий, 27 лет отроду, перешел в “Бенфику” за 5 млн. евро. Это подтвердил клуб из Лиссабона, который таким образом решил воссоединить, 8 лет спустя, пару Савиола – Аймар, пару, которая сделала “Ривер” чемпионом в 1997, 1999 и 2000 гг. С тех пор Аймар завоевал несколько трофеев, большей частью будучи лидером своей команды, чего не скажешь о Савиоле. За 8 лет пребывания в “Барселоне”, “Севилье” и в “Мадриде”, он так и не оправдал в должной степени возложенных на него надежд. Никогда не был безусловным лидером. Хорошие матчи выдавал от случая к случаю.

За два года в “Мадриде” сыграл 17 матчей. Немногие – в основе. В первом сезоне 400 минут в Ла Лиге, и 181 минута во втором. Причиной если не травма, то игнорирование со стороны тренера. Сначала Шустер, потом Хуанде. И кажется, его никогда не волновало его положение. Как будто он был удовлетворен просиживать свои лучшие годы на скамье запасных. Савиола пришел без шума, будучи свободным агентом, из “Барселоны”, и оставляет клуб первым, снова без шума.

Список излишеств, который облегчил своим уходом Хавьер – длинный. Клуб стремится к тому, чтобы расстаться с его соотечественником Хайнце, с ветераном Сальгадо, и с некоторыми, или даже со всеми, из голландцев, под вопросом Маамаду Диарра. Некоторые из них являются ценными игроками – но “Мадрид” сейчас нуждается в деньгах, а также в том, чтобы избавится от тех, кто получает большую заработную плату. 

Исключая случай Сальгадо, который, из-за того, что ему 34, испытывает недостаток в предложениях, и, вполне возможно, будет отпущен как свободный агент, за остальных “Мадрид” сможет выручить около 80 млн. евро. Эти деньги позволят покрыть затраты, или помогут сделать еще несколько приобретений.

Возможные покупатели приближаются к “Чамартин” несмело. Дренте интересен “Фиорентине”, Маамаду Диарра находится в поле зрения “Юве”. Рынок не активен. “Ювентус” послал в четверг своего посредника, Давиде Липпи, сына Марчелло Липпи, посетить офисы Бернабеу. Цель: получить Диарра в аренду. Туринский клуб заявляет, что не может оплатить сумму, которую затребовал “Мадрид” за игрока: 20 млн. евро.

Источник: Elpais.com 

Добавить комментарий
Похожие материалы