• 0

  • 158

Хорхе Вальдано: "Наступает время дискуссий"

Хорхе Вальдано: "Наступает время дискуссий"

18 мая 2010, 12:46

Интервью генерального директора «Реала», Хорхе Вальдано, после матча с «Малагой». Итоги сезона 2009/10.

— Что можно сказать после такого обидного тура?

— Надо поздравить «Барселону» с заслуженным чемпионством. За титул боролись две команды, которые провели потрясающий сезон, побив все рекорды Ла Лиги. Но «Барса» умело воспользовалась своим преимуществом.

— Почему «Мадрид» не сыграл подобающе в Малаге?

— По ходу матча стало известно о забитых голах в Барселоне, и напряжение во встрече ослабело. Да и соперник был не из легких, хотя главная причина все же в голах на «Камп Ноу».

— Сейчас наступило время подумать о будущем. Все указывает на то, что Пеллегрини не будет в «Мадриде». Это так?

— Именно с этого момента в клубе начинается обсуждение важных вопросов, но не стоит делать поспешных выводов. Скоро станет известно о решении, которое мы примем.

— Вы можете сейчас гарантировать, что Пеллегрини будет тренировать «Мадрид» и в следующем году?

— Мы всегда говорили, что мы начнем обсуждение важных вопросов в конце сезона, и это время пришло. Скоро узнаем, какой курс мы изберем на будущий год.

— Моуринью заявил, что сейчас он очень далек от «Мадрида». Что вы думаете об этом?

— Мы не застрагиваем эту тему. У Моуринью на данный момент есть дела и поважнее. Самое же главное для нас — это тот курс, который мы изберем.

— У вас есть уже какие-нибудь наметки на то, что могут смениться тренер и игроки?

— Два вопроса находятся на повестке дня в клубе, которые будут решаться в самое ближайшее время. В следующем сезоне надо довершить проект, который мы начали в минувшем году. Некоторые важные приобретения дадут этой команде определяющий контур. Все это и будет обсуждаться на собрании.

— Много игроков сменится в межсезонье?

— Столько перемен, сколько их было в прошлом году, не будет, но если нам понадобится некоторое усиление состава, то мы сделаем точечные приобретения.

Пеллегрини примет участие в трансферной кампании?

— На этот вопрос я уже ответил, и вы уже в третий раз его задаете. Надо именно сейчас все обсудить, так как до этого не было времени решить проблему заранее, потому что мы боролись за чемпионство до самого конца.

Вы считаете, что в этом году команда провалилась, не выиграв ни одного титула?

— Каждый имеет право использовать то слово, которое ему хочется. Я же против слова «провал». Мы же осознаем, что «Мадриду» непозволителен сезон без титулов.

Флорентино кажется разочарованным из-за того, что клуб так ничего и не выиграл в первый год его второго пришествия на пост президента «Мадрида»?

— Мы знали цену и успех нашего вызова, когда вновь принимались за этот проект. И команда выглядела убедительно в борьбе за победу в Ла Лиге. Да, это правда, что произошедшее в Лиге Чемпионов стало большим разочарованием и повлияло негативно на сезон в целом. Но все это мы должны обсудить на собрании, которое совсем скоро начнется.

— Вы бы хотели сказать что-то вроде послания болельщикам, которые весь сезон были рядом с командой?

— Мы «Реал Мадрид». Мы команда, которая умеет и побеждать, и проигрывать. История это подтверждает. Мы всегда боремся до конца: так написано и в гимне, и в гербе «Мадрида». На будущий год мы сделаем все чтобы превзойти самих себя и улучшить статистику этого сезона, которая в чемпионате не была самой плохой.

Источник: Аs.com


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: