Без рубрики

Хуан Карлос и Родриго: Цель – забивать голы

Если мы поищем в словаре значение слова гол, мы находим следующее: “Гол – это попадание мяча в ворота …”. Но, вопрос для любителей футбола: Разве гол это только попадание мяча в ворота? Нет, гол – это гораздо больше. И нападающий с рождения, такой как Родриго Морено, из “Кастилии”, дает определение без словарей и колебаний: “Гол – это максимум. Люди приходят на стадион увидеть голы, это то, что приносит радость, и что делает этот вид спорта великим”.

Родриго уже 3 раза в этом сезоне испытал счастье, забивая гол в ворота соперника. Хуан Карлос Перес, его товарищ по команде, – лучший бомбардир “Кастильи” в этом сезоне с 6-ю забитыми мячами, несмотря на то, что по амплуа он полузащитник. Две молодые жемчужины “La Fabrica” считают, что нападающим можно быть не только с рождения, но и благодаря ежедневному труду. 

Игроки “Кастильи” дали определения не только голу, но и друг другу: “Хуан Карлос выделяется благодаря своей скорости; он не только много бегает, но способен остановится, поднять голову, сориентироваться в ситуации и, кроме того, забить при каждой возможности. Он уже сформировавшийся футболист”, – считает Родриго. Хуан Карлос , в настоящее время, – лучший бомбардир “Кастильи” и его партнеры частенько шутят: “Дайте ему мяч, он же бомбардир!”.

Хуан Карлос о Родриго: “Он качественный игрок, у него есть, присущая бразильцам, магия. Он техничен, умеет отдать пас, и может совершать невероятные финты”. Испано-бразилец гордится тем, что забил три гола на стадионе имени Альфредо Ди Стефано, поскольку его дебют в “Кастилье” состоялся не так уж давно: “Четыре месяца тому назад я смотрел матчи “Кастильи” на трибунах, и вот, мне дали возможность дебютировать. И я забил. Я был очень счастлив иметь возможность помочь команде. Надеюсь забивать и дальше, потому что делить эту радость с болельщиками очень приятно”. “Думаю, что Хуан Карлос забьет в этом сезоне 15, и отдаст 10 голевых передач”, предсказывает Родриго. “Родри забьет голов 12”, предсказывает Хуан Карлос. 

ГОЛ – КОЛЛЕКТИВНЫЙ АРГУМЕНТ

В настоящий момент “Кастилья” сумела 37 раз поразить ворота соперников, и больше забитых мячей в их группе только у “Тенерифе Б”, и “Универсидад де Лас-Пальмас” (по 39). И это не смотря на то, что в начале сезона команде никак не удавалось забить: “В первых матчах у нас многое не получалось, и это приводило нас  в отчаяние, но мы продолжали работать, и, в конце концов, голы появились и у нас хорошие показатели теперь в этом аспекте” – объясняет Хуан Карлос.

При этом в “Кастилье” забивают не только нападающие, но и представители других амплуа, как, например, полузащитник Москера (4), или защитник Гари (3). Тринадцать футболистов Алехандро Менендеса забивали в этом сезоне.

ИГРОКИ “РЕАЛ МАДРИД КАСТИЛЬИ” АМПЛУА ГОЛЫ
Хуан Карлос  Полузащитник 6
Москера Полузащитник 4
Родриго Нападающий 3
Гари Защитник 3
Фран Рико Полузащитник 3
Кристиан Нападающий 3
Солои (перешел в “Майнц”) Нападающий 3
Луис Эрнандес Защитник 2
Маркос Алонсо Защитник 2
Самуэль Нападающий 2
Васкес Полузащитник 2
Сарабия Полузащитник 1
Хуанфран Нападающий 1
Акунья Нападающий 1

 Всего: 37= 36 плюс 1 (Автогол команды соперника)  

Перевод с испанского: Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: Realmadrid.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Официально: Рейньер на два года арендован Боруссией Дортмунд

По стопам Ашрафа Хакими отправился последний на данный момент трансфер “Реал Мадрида”, купленный на зимнем рынке, Рейньер. Бразилец…
Читать дальше