Без рубрики

Швейцария: вкус ностальгии

На днях “Реал Мадрид” был снова назван лучшим клубом 20 века, по весии IFFHS. “Blancos” начали свой путь к этому званию с первого матча на европейской арене, 8 сентября 1955 года, и он прошел на швейцарской земле в Женеве, в матче против “Серветт”, в котором “Реал” победил со счетом 2-0. 

“Реал Мадрид” доминировал на протяжении всего матча, но никак не мог забить, в то время как на 74-й минуте Мигель Муньос открыл счет голам “Реала” на европейской арене.

Отчет о матче того времени говорит о том, что победа “Реалу” досталась во многом благодаря гению Ди Стефано: “Чистая наука, техническое совершенство, скорость и Ди Стефано склонили чашу весов на сторону “Мадрида”, писал L’Equipe.

“Мы ехали в Швейцарию с чувством неуверенности из-за того, что стартуем в новом соревновании, и могли лишь предполагать, что однажды этот турнир станет важным”, вспоминает Альфредо Ди Стефано. “Мы знали, что мы хорошая команда, но понятия не имели что будет с нами в Европе. Я помню что швейцарцы играли от обороны, потому что слышали о нашем потенциале. Толпа встретила нас с уважением. Мы победили и закончили раунд победой над ними 5-0 в ответном матче”. 

“Большинство людей испытывают уважение к “Реалу” благодаря его великолепным победам в Кубке Европейских Чемпионов”, говорит Перес-Пайя. “Мы были все очень взволнованы возможностью играть в том матче. У меня было несколько возможностей забить, но я не забил. Муньос и Риал сделали это. Это был красивый матч, мы доминировали с самого стартового свистка, и это несмотря на тот факт, что играли с хорошей командой”.

Оба игрока – Ди Стефано и Перес-Пайя верят, что “Реал Мадрид” вновь победит в Швейцарии во вторник. “Реал Мадрид” встретится с командой, которая будет играть на контратаках. Они очень мотивированы. Но мы обязаны побеждать их оба раза: на выезде и дома”. “Я надеюсь, что в этот раз “Реал” не будет так долго ждать своего первого гола”, добавил Перес-Пайя.  

“Сейчас у нас классная команда. Игроки обладают бойцовским духом, и мы надеемся они смогут выиграть много трофеев”. 

Источник: Realmadrid.com

Добавить комментарий
Похожие материалы