• 0

  • 240

Эстебан Гранеро: "Рассчитываю забить Лиону"

Эстебан Гранеро: "Рассчитываю забить Лиону"

11 февраля 2010, 15:53

Эстебан ГранероВ компании Хаби Алонсо, Кака и Гути появился ещё один блестящий футболист в лице Эстебана Гранеро. Кантерано дополнил собой четвёрку «jugones», которые дали новый импульс «Реалу» в последних двух матчах. Против «Эспаньола» «El Pirata» отметился очередным «partidazo», и стал одним из фундаментальных игроков для Пеллегрини.

Против «Эспаньола» Вы сыграли свой лучший матч за «Реал Мадрид»?

— Скорее всего, он был самый насыщенный, но я всегда говорю, что мой лучший матч ещё впереди. Это был хороший матч для всей команды. 

Считаете этот матч своим посвящением в «бланкос»?

— Я мало времени провёл в команде, чтобы пройти посвящение. По правде говоря, в команде мало игроков, которые это сделали. Я молод, и мне многое нужно усовершенствовать.

Как показывает опрос «Marca», большинство болельщиков хотят видеть Вас в основе. Это означает, что Вы упрочили свои позиции.

— Я всегда чувствовал, что мне очень повезло из-за поддержки болельщиков, которую я получаю как на поле, так и за его пределами. Это наполняет меня гордостью и ответственностью за то, чтобы оправдывать их доверие.

Последние два матча Вы провели в основе и в обоих матчах Ваши действия были решающими. Считаете, что Вы сможете закрепить свои позиции в основе?

— С самого начала я говорил, что моей целью было и есть – это стать важным игроком в «Реале» и помогать команде, которую я люблю с детства, добиваться успехов.

Вы можете служить примером для кантеры?

— Никакой я не пример. Я обычный парень, мне 22 года и я пришёл в «Мадрид» с огромными надеждами, и единственное, чего я хочу, это дать ему всё. Рауль, Гути и Икер – это примеры.

Мечтаете о Мундиале?

— Сборная – это результат, а не цель. Цель – это хорошо выполнять всё в «Реал Мадриде», потому что у нас впереди несколько внушающих надежды месяцев в Ла Лиге и Лиге Чемпионов.

Из последних забитых Вами голов, какой лучше: забитый в матче с «Майоркой» или «Депортиво»?

— Предпочитаю думать, что лучший гол – это тот, который я рассчитываю забить «Лиону».

К разговору о голах: непростая задача стоит перед Пеллегрини, выбирать, имея в своём распоряжении Игуаина и Бензема.

— По мне так это одно удовольствие иметь в составе Бензема, Игуаина, Криштиану и Рауля. Иметь возможность выбирать между четырьмя игроками мирового уровня – это удача.

Что Вы чувствуете, деля центр поля с такими игроками как Хаби Алонсо, Кака и Гути?

— Это игроки экстраординарного уровня, с которыми очень просто. Это удача, что у нас в команде все игроки величайшие, одно удовольствие тренироваться с ними каждый день. Я всегда говорил, что иметь возможность ездить каждое утро на базу в Вальдебебас, чтобы работать с этой командой – это настоящий подарок, которым надо наслаждаться каждый день.

Ваша четвёрка подарила жизнь тому «Реалу», который называют «Madrid de los jugones» — команде с более зрелищной игрой.

— Так получилось, что в последних матчах мы хорошо владели мячом, играли в отборе и контролировали происходящее на поле. Также у нас не было проблем в защите. Всё это совпало, и поэтому так много разговоров о нас, но не думаю, что присутствие Хаби, Кака, Гути и меня в составе будет самым главным. Команда продемонстрировала, что и с другими футболистами она играет хорошо. Самое важное – это чтобы мы всегда были в отличной форме, чтобы тренеру пришлось нелегко, когда придёт время выбирать.

Кажется, что «jugones» затмили Ласса, который не выходит на поле уже несколько недель.

— Тренер с самого начала ясно дал понять, что титуларов нет. У нас у всех есть возможность играть, и тренер, к счастью, всегда стремился к этому, и всегда смотрел на ту форму, в которой находится игрок, и это является стимулом для нас.

Команда будет развиваться дальше? Чувствуете, что сейчас наилучший период для «Реала» в сезоне?

— Я в этом убеждён. Чувствую, что команда будет прогрессировать и, что она сильна как никогда. Думаю, что мы подошли к решающему этапу в хорошей форме.

Вы снова появились в основе после периода, когда не входили в планы Пеллегрини. Однажды, Вы даже не попали в заявку. Чему Вас это научило?

— В сложных ситуациях важно осознать ошибки. Я никогда не взваливал вину за такие ситуации на кого-то кроме себя. Я ясно понимал, какие ошибки совершил и как их исправить.

В начале сезона бросалась в глаза Ваша консервативность, Вам не хватало смелости.

— Да, это так. Не думаю, что это тот стиль, который хотят видеть ни болельщики, ни «Реал». Я пытался совершенствоваться, и думаю, что в последнее время мне это удалось. Для этого и нужны матчи.

Вы понимаете, что, не показывая хорошей игры, можете покинуть основной состав?

— Конкуренция в команде очень сильная и понятно, что те, кто ещё ничего не продемонстрировал, не может позволить себе допускать много ошибок. Это «Мадрид», и здесь никогда нельзя терять концентрацию. В других командах допускается делать больше ошибок, но не здесь.

Отсутствие в заявках на матч стало переломным моментом на Вашем коротком этапе в «Реале»? Не думали о том, правильно ли поступили, что ушли из «Хетафе»?

— Нет, никогда. Может прозвучать странно, но такого не было. Я принял правильное решение и знаю это с того самого момента, когда меня позвали. День, когда я не попал в заявку, я принял нормально. Иногда, когда тебе дадут хорошую встряску, это помогает лучше, чем что-либо. Меня это заставило вставить батарейки и начать усерднее работать, потому что в «Реале» средние показатели не годятся.

У кого Вы больше всего учитесь изо дня в день?

— Я многому учусь у Рауля, хотя, когда ты окружен такими игроками, они все на тебя влияют.

В чём Вам надо совершенствоваться?

— Понемногу во всём, но мне повезло, что тренер внимательно относится ко мне и исправляет меня. В этом плане, это большая удача быть в «Мадриде», потому что за эти шесть месяцев я научился большему, чем за остальную часть своей короткой карьеры.

Видите улучшения в игре Кака?

— Да, он идёт по восходящей, как и вся команда.

Гути преодолел сложный период. Можно его назвать «лучшим приобретением»?

— Нам нравится, что Гути вернулся. Он – особенный игрок, и это счастье, что он у нас есть.

Как Вам его «taconazo» на «Риасоре»?

— Это было неожиданно.

Вы бы так сделали?

— Это спонтанный вдохновенный ход.

Но этот ход много стоит.

— Да, здесь необходимо обладать личными качествами.

Думаете, арбитры помогают «Барселоне»?

— Я не верю в подобные вещи.

В следующем туре будете болеть за «Атлетико» в надежде, что они Вам помогут с «Барселоной»?

— Конечно, мы предпочтём, чтобы «Атлетико» выиграл, но это будет иметь значение только, если мы выиграем у «Хереса».

Перевод с испанского: Nerviosa, Real-Madrid.ru
Источник: Marca

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: