• 0

  • 258

"Это было сумасшествие"

"Это было сумасшествие"

14 июля 2010, 14:56

Ужин начался только далеко за полночь. Хави и Вальдес первыми покинули праздник.

23 футболиста прибыли на ужин уже довольно уставшими от кавалькады, творившейся на улицах Мадрида, и празднований на только что переименованной Площади Испании в Экспланаду Испании. Не успев зайти в «Чисту», футболисты были тепло встречены родными и близкими, которые уже ожидали в ресторане своих героев, чтобы начать праздничный ужин. Капитан команды, Икер Касильяс, пришел с Кубком, предлагая его всем, кто проходил рядом. Навас присоединился к кружку в холле, который состоял из его родственников. Хуан Мата вместе со своей мамой и сестрой ждал начало банкета в летней беседке. Висенте Дель Боске, который пришел вместе со своим сыном, убивал время, потягивая стакан холодного пива, пока по телефону его спрашивал родственник, сколько осталось до начала ужина. «Что мне сегодня больше всего понравилось? — повторил вопрос журналиста Дель Боске, смакуя пиво. — «Теплота людей. Их любовь, которую они нам передали на улицах города. Без сомнения, болельщики были лучшими сегодня, которые битком заполнили улицы Мадрида.» Тренер пришел спокойным, с теплой поддержкой, которую он получил в течение дня, начиная с приема Королевской Семьи, а также премьер-министра страны, или в непринужденной атмосфере Принца Пио, откуда он вскоре изчез.

Уроженец Канарских островов Давид Силва так ни разу и не снял шляпу бондаря, обвязанную национальным флагом. И даже ради семьи в момент своего триумфа. Впечатленный приемом Мадрида, Сильва был один из тех, кто верил, что счастье двухлетней давности повторятся, когда Испания завоевала Кубок Европы. «После победы мы представили, что подобный праздник может повториться, но этот оказался намного грандиознее. Было впечатляюще, настоящее сумасшествие. Любовь болельщиков в течение дня была искренней,» — сказал полузащитник, которого выбрали для описания этого исторического дня. Уже бывший игрок «Валенсии» стал главной жертвой этого Чемпионата, так как о нем в течение турнира забыл Висенте Дель Боске. Там также была и его семья чтобы поддержать его. Для них это лето тоже будет временем перемен и переезда.

Где-то около полвторого ночи начался банкет внутри ресторана, когда приехали музыканты, вооруженные гитарами. Именно они задали ритм празднику. Полчаса спустя некоторые игроки стали расходиться. Хави был одним из первых в ресторане, который покинул банкет вместе с товарищем по клубу Виктором Вальдесом. Ночь не закончилась на финальных тостах, она продолжилась на дискотеке в «New Garаmond», расположенной неподалеку от ресторана, в классическом месте для празднования футбольных побед. Там игроки собрали последние силы чтобы завершить напряженейший день, после которого наступит другой, и чтобы запомнить навсегда самый великий день в их профессиональной карьере.

Источник: El Mundo

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: