Без рубрики

“Я просто выполнил свой долг”

Игуаин и КакаОскар Устари покусывая губы и с чувством досады, направлялся к автобусу. “Игуаин хорош”, сказал он своем соотечественнике. Только что вратарь “Хетафе” получил два гола от Пипиты, могло быть и три, не попади мяч в штангу. “Он показал свой ум и талант. Постоянно появлялся там, где мы его не ждали. Он проделал огромную работу”.

Есть игроки, которые лучше всего тогда, когда все идет как по маслу. Есть другие, как Игуаин, которые выделяются в трудные времена. Возможно поэтому тренеры ставят играть его только тогда, как других средств и резервов больше нет? Так делал Капелло, так делал Шустер, Марадона, и вчера – Пеллегрини. Игуаин никогда не был первым на очереди занять место в атаке. Знал, что не является любимцем президента. Что у него нет “крестных отцов”. Знал, что “Мадрид” в этот вечер может усугубить свой спортивный кризис, а на кону стоит место Пеллегрини на тренерской скамье.

“Мадрид” должен был играть против течения. Сначала, потому что к “Хетафе” команда подошла после одного из самых унизительных матчей в истории (4:0 от “Алькоркона”). Во-вторых, потому что в начале матча команду в 10-м оставил Рауль Альбиоль. В матче с трудным соперником. “Красная карточка Альбиолю была для нас стимулом, после этого мы смогли перестроиться, и играть за себя и за того парня начиная с 25-й минуты матча”, сказал Игуаин.

“Команда доказала, что у нее есть дух”, прокомментировал Гонсало. “Победа была реакцией на всю ту критику, которая на нас обрушилась. Мы доказали, что мы едины. Команда отлично использовала пространства, и я счастлив, что я использовал свои возможности, потому что это моя обязанность, это просто мой долг. Я знаю, что это “Мадрид”, и я приучен к тому, что я не являются неоспоримым игроком основы. Но в душе я всегда хочу побеждать”.

Когда Игуаин забил свой второй гол, “Хетафе” рассыпался. Пеллегрини: “Я всегда знал чего стоит этот игрок. Он способен исполнять главные роли в этом клубе. Без каких-либо сомнений”.

Источник: Elpais.com

Оставьте комментарий

Похожие материалы