Без рубрики

10 лет Касильяса в “Реале”: Воспоминания Антонио Мескиты

Дебютный матч Икера Касильяса на БернабеуДля меня огромная радость видеть, как Икер играет уже 10 лет в первой команде. Я так этому радуюсь! Он продолжает быть смиренным парнем, которого я знал, и это делает его еще более великим.

Я помню как Хулито, который работал в Сьюдад Депортива, говорил мне о соседе, который классно играет в футбол. Я тогда сказал ему, что мне было хотелось его увидеть, и когда он участвовал в Торнео Социаль, он доказал, что он – способный парень. Он нам очень понравился и мы его оставили. Сегодня Икер – лучший вратарь мира! И с самого начала было видно, что у него есть данные для этого.

Я помню также однажды Педро Диас, тренер “Alevín A” просил у меня порекомендовать ему кого-то, потому что его вратарь травмировался. Я рекомендовал Икера, который играл в ту пору в Alevín B. Тогда мы играли на Майорке в международном турнире и он отбил 2 или 3 пенальти. Конечно, мы стали чемпионами.

День его дебюта был особым днем для меня. Я тогда был в Оренсе на свадьбе, и я искал бар, чтобы посмотреть матч. Я был уверен, что у него все получится. Он феноменален. Я жалею только о том, что в первую команду не попало больше кантеранос…

Антонио Мескита был тем человеком, благодаря которому Икер попал в “Мадрид”. Также благодаря сеньору Меските в кантеру “Реала” в свое время попал Мигель Торрес.

Антонио Мескита, As.com

Фрагменты карьеры Касильяса (в т.ч. моменты с дебютного матча на Сан-Мамес):

Мне понравилось, хочу еще почитать о карьере Касильяса: 
Икер Касильяс и 10 лет со дня дебюта
Икер Касильяс о своем детстве (из книги “Прекрасная игра”)
Быть Икером Касильясом

Добавить комментарий
Похожие материалы