5 лет без побед в выездном матче Кубка

18 января 2006. В этот день, почти 5 лет назад, “Реал Мадрид” в последний раз вернулся домой с победой в выездном матче Кубка. Это была минимальная победа над “Бетисом”. Итальянец Антонио Кассано забил на 64-й минуте той встречи.  

“Бланкос” с тех пор не могут победить на выезде: одни только ничьи да поражения, даже голы оказались проблемой. Очевидное доказательство в пользу, так называемого, “кубкового проклятия”.

Полоса неудач началась сразу после матча с “Бетисом”, в том же кубковом розыгрыше: на следующем этапе соперником “Мадрида” была “Сарагоса”. И на “Ромареде” “Мадрид” был просто уничтожен: 6:1. Это поражение было унизительным. И дома “Мадрид” не сумел отыграться, хотя для этого ему не хватило всего 1 мяча (4:0).

В следующем сезоне, 2006-2007, “Мадрид” сыграл вничью с “Эсихой” (1:1). К слову, автором гола в ворота “Реала” стал Нолито, ныне игрок “Барселоны”, а гол “Реала” на счету опять-таки Кассано. Преодолеть “Эсиху” “Мадриду” не составило труда – на “Бернабеу” андалусийцы были биты со счетом 5:1. Но вот уже на следующей стадии, “Бетис” оказался непреодолимым препятствием – после выездной нулевой ничьи, дома “Мадрид” сыграл 1:1 и вылетел из розыгрыша.

Точно также он начинал следующие две кампании. Преодолел “Аликанте”, опять-таки после гостевой ничьи (1:1), но был повержен “Майоркой”, которой сдался на островах, 2:1.

С тех пор, несмотря на то, что в соперниках “Реала” были команды из третьего дивизиона, “Реал Мадрид” даже не сумел продвинуться в соревновании, вылетая после первого же раунда. В сезоне 2008-09 проиграл в Ируне “Реал Униону” (3:2). В сезоне 2009-10 на “Санто-Доминго” проиграл “Алькоркону” (4:0). И вчера нулевой счет в матче с “Мурсией”.

Команда Моуринью обязана победить на “Бернабеу”, чтобы покончить с этой полосой неудач.

Источник: abc.es

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Игроки “Реал Мадрида” травмируются в 2,5 раза чаще, чем “Атлетико”, в 1,5 раза – “Барселоны”

Футболисты “Реал Мадрида” в этом сезоне получили 38 травм. Игроки “Атлетико” – 15. “Барселоны” – 25. По мрачному…
Читать дальше