«Мадрид» стал очень зависимым от Криштиану Роналду, следовательно, те проблемы, которые переживает команда, связаны с тем, что Роналду проводит вторую по длительности безголевую серию, с тех пор, как он приехал в Испанию. Свой последний гол он забил 6 февраля в матче с «Реал Сосьедадом». Таким образом Криштиану не забивает уже 409 минут подряд.

За это же время «Мадрид» победил только в 2 из 4 матчей – против «Эспаньола» и «Леванте», — а забил всего 4 мяча. Против Криштиану теперь не только соперники, но и штанги – португалец в последних двух матчах дважды угодил в стойку ворот, — в матче с «Лионом» в ЛЧ и «Депортиво» в Ла Лиге.

Февраль стал неудачным для Роналду. Если в октябре Роналду забил 13 мячей, то показатель февраля существенно разнится – всего 2 забитых мяча, оба в ворота «Реал Сосьедада». В это же время Месси не только сократил дистанцию в их личном бомбардирском противостоянии, но и вырвался вперед.  В настоящий момент у Роналду 24 гола, а у аргентинца, с учетом матча с «Валенсией» — 27. Впрочем, среди болельщиков «Мадрида» и Роналду, мало кто сомневается в том, что стоит только CR7 преодолеть эту черную полосу, как он снова начнет штамповать голы.

Возможно, одной из главных причин спада является усталость, поскольку Роналду провел в этом сезоне на поле уже 3,425 минут (во всех турнирах). В настоящий момент его показатель ниже показателя прошлого года, когда он забивал каждые 88 минут, сейчас – каждые 100.

Тем не менее, Роналду забил в этом сезоне 34 мяча (24 в Ла Лиге, 6 в Кубке и 4 в ЛЧ). В прошлом году ему удалось забить 33. Впереди у него еще как минимум 13 матчей Ла Лиги, финал Кубка Испании и матч Лиги Чемпионов, для того, чтобы улучшить свои показатели. Он близок к числу 42 мячей, которые он забил в сезоне 2007-08, когда получил «Золотую Бутсу» и «Золотой Мяч».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: