Без рубрики

95 титулов и 465 матчей за сборные против Алькоркона

Любому бедствию можно посвятить тысячу аналитических статей и найти десятки объяснений, но ни одно объяснение не приходит в голову, когда нужно писать о вчерашнем позоре. Несомненно одно – после поражения в матче с “Миланом”, и ничьи в Хихоне, после громогласных обещаний о победе во всех турнирах, подопечные Пеллегрини обязаны были выходить на поле, в матче с заведомо слабым соперником, только за победой.

В отличие от любого другого старта в Кубке Испании этот примечателен тем, что в нем ни на поле, ни в заявке не значился ни один игрок филиала. Чилийский наставник выставил на матч практически основу, только трое из находящихся на поле – Арбелоа, Дудек и Маамаду Диарра были игроками запаса последнего времени. Но Диарра – основной игрок сборной Мали, Арбелоа – игрок сборной Испании, Чемпион Европы…

Непозволительно говорить о том, что на поле вышел “запасной” состав, только потому что в Алькорконе не было Криштиану, Касильяса, Кака, Хаби Алонсо, Ласса и Серхио Рамоса. Виновниками бесславного выступления в матче с “Алькорконом” стали игроки сборных, которые за свою карьеру выиграли множество трофеев… 

11 героев Алькоркона, без славы и почестей, против игроков суммарно сыгравших 465 матчей за сборные своих стран. Из игроков “Реала” только двое – Дренте и Гранеро еще не успели дебютировать за национальные сборные. 11 игроков Алькоркона против 150,5 млн. евро, которые стоили эти игроки клубу, “Бесплатными” были только Рауль и Гути – так как пришли из кантеры, и Метцельдер и Дудек, – так как пришли на правах свободных агентов. 

Ежи Дудек (36 лет): 59 матчей за сборную Польши. Чемпион Голландии и обладатель Суперкубка с “Фейенордом” (1999),  Обладатель кубка Лиги Чемпионов с “Ливерпулем” (2005), отразивший два пенальти в послематчевой серии. Четыре трофея с “красными”. Чемпион Испании (07/08) и обладатель Суперкубка Испании. Обладатель Суперкубка Европы (2005). Играл на Чемпионате Мира в Корее и Японии. В клуб пришел в качестве свободного агента. 

Альваро Арбелоа (26 лет): 11 матчей за сборную Испании. Чемпион Европы 08. Бронза в Кубке Конфедераций. Воспитанник “Реала”, возвратившийся из “Ливерпуля” этим летом. За 4 млн. евро. 

Рауль Альбиоль (24 года): 19 матчей за Фурию, Чемпион Европы 2008. С “Валенсией” выиграл Кубок УЕФА, и Ла Лигу в 2004-м, а также Копа дель Рей в 2008-м. Стоил клубу 15 млн. евро. 

Кристоф Метцельдер (28 лет): 47 матчей за сборную Германии. Играл на двух чемпионатах мира. В 2002-м серебро, в 2006-м – бронза Мундиаля. Играл во всех матчах. В 2008 проиграл со сборной финал Евро Испании. С “Боруссией” выиграл Бундеслигу, с “Мадридом” – Ла Лигу и Суперкубок. Пришел в клуб в качестве свободного агента. 

Ройстон Дренте (22 года): Чемпион Европы до 21 (2007) со сборной Голландии. Кроме того лучший игрок турнира. Играл на Олимпийских играх в Пекине. В “Мадриде” выиграл Ла Лигу и Суперкубок. Стоил 13,5 млн. евро. 

Маамаду Диарра (28 лет): 23 матчей за сборную Мали. С “Олимпиком” Лион выиграл 4 чемпионата Франции и три Суперкубках.  В “Мадриде” – дважды чемпионат Испании и Суперкубок. “Мадрид” заплатил за игрока 26 млн. евро летом 2006-го. 

Хосе Мария Гутиеррес Ернандес, Guti (32 года):
13 матчей за сборную Испании, хотя не играл никогда ни на ЧМ, ни на ЧЕ. Кантерано, который играет свой 14 сезон в клубе. 5 раз становился чемпионом Испании, выиграл 4 Суперкубка Испании, три Лиги Чемпионов, два Межконтинентальных кубка, и один Суперкубок Европы.  

Рафаэль ван дер Варт (26 лет): 68 матчей за сборную Голландии. Учасник ЧМ-2006, и ЧЕ-2004 и 2008. С “Аяксом” дважды становился чемпионом Голландии, выигрывал Кубок и Суперкубок страны. В составе “Реала” выиграл Суперкубок Испании. Стоил 10 млн. евро. 

Эстебан Гранеро (22 года): Игрок молодежной сборной Испании. Кантерано, который этим летом вернулся на “Чамартин” из “Хетафе”. Стоил 4 млн. евро. Чемпион Европы до 19 лет. Финалист Кубка Испании. 

Рауль Гонсалес (32 года): 102 матча за сборную Испании, участник трех Чемпионатов Мира и двух Чемпионатов Европы, Олимпийских игр 1996. С “Реалом” выиграл 6 раз чемпионат, четыре Суперкубка Испании,  три Лиги Чемпионов, два Межконтинентальных кубка, и один Суперкубок Европы. 

Карим Бензема (21 год): 27 матчей за сборную Франции. Участник Евро-08. С “Олимпиком” выиграл 4 чемпионата Франции, Кубок и три Суперкубка. Этим летом перешел в “Реал” за 35 млн. евро. 

Фернандо Гаго (23 года): 26 матчей за сборную Аргентины. Серебрянный призер Копа Америка 2007. Олимпийский чемпион. Чемпион Мира до 20 лет (2005). С “Бокой” выиграл два чемпионата Аргентины, и три южноамериканских трофея. С “Мадридом” выиграл две Ла Лиги и один Суперкубок. Стоил клубу 22 млн. евро.  

Марсело (21 год): 6 матчей за “канаринью” и бронза на Олимпиаде. С “Мадридом” выиграл два раза Чемпионат Испании и один раз Суперкубок Испании. Стоил 6 млн. евро. 

Рууд ван Нистелрой (33 года): 64 матча за сборную Голландии. Участник ЧМ-06, и двух ЧЕ (2004, 2008). Выиграл два чемпионата Голландии с “ПСВ”, чемпионат Англии, Кубок Англии, Кубок Лиги и Комьюнити Шилд с “Манчестером”. Две Ла Лиги и Суперкубок Испании с “Мадридом”. Стоил 15 млн. евро.

По материалам Marca.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Марта Кордона провела отличный матч против сборной Нидерландов

А женская сборная Испании одержала победу со счетом 1:0. Правый вингер Марта Кардона была единственной футболисткой Реал Мадрида…
Читать дальше