• 0

  • 325

Адебайор: «Я готов к битве, с Божьего благословения»

27 января 2011, 23:30

Тоголезский нападающий «Реал Мадрида» признается, что ему понадобится «два или три матча», чтобы набрать лучшую форму.

Эммануэль Адебайор — долговязый, худощавый парень с желтоватыми глазами и блестящей кожей, который говорит быстро и акцентирует каждую мысль, как если бы в этом заключалась его зарплата. Затем он делает паузу, смотрит на свою аудиторию с любопытством и делает едва заметную гримасу, которая напоминает улыбку. «Я расслабен, — сказал он во время своей презентации на «Бернабеу». — Я не чувствую никакого давления».

Сейчас всё — то, как Моуринью тосковал без новых вызовов в своей карьере, и тактические конфликты «Мадрида» — кажется достаточно обычными проблемами после того, как вспомнишь, что ровно год назад независимая группа партизан обстреляла автобус, в котором Адебайор ехал со своей сборной на Кубок Африки. Адебайор, которому 26 лет, по-своему объяснил новый контракт с «Мадридом», что это знак свыше. «Это новое начало для меня», — сказал он. — «Я пришел получать удовольствие от футбола. Я перехожу в лучший клуб мира через год после того, как был на краю от гибели. 2010 год начался очень плохо для меня, и 2011 начинается очень хорошо. Дай бог, чтобы все осталось позади. Слава богу, я еще жив».

«Я пришел для того, чтобы мечта мадридистов исполнилась,» — продолжил он. — Я родился в маленькой стране и хорошо знаю, что с сегодняшнего дня самым важным в моей жизни станет «Мадрид». Я с детства мечтал надеть эту белую футболку и пришел сюда, чтобы сделать все возможное с моей стороны. Я пришел, чтобы выиграть Лигу Чемпионов. Кроме того, я очень рад, потому что очень хочу играть. В «Манчестер Сити» это было невозможно, потому что Манчини перестал доверять мне. Он искал других нападающих».

Адебайор, который будет выступать на правах аренды до июня этого года с правом последующего выкупа, поговорил о своих специфических целях в команде и о своей конкуренции с Бензема за место на острие атаки. «Наша задача — это забитые мячи, — сказал он. — Не знаю, смогу ли я забивать каждую неделю и на выезде, и дома. Но футбол — это не только голы. Это еще умение предложить команде разные варианты ради выигрыша титулов. Нападающие не только должны забивать, но они должны уметь делать то, что надо по ситуации, чтобы команда могла играть в свой футбол».

«С Бензема я знаком лично и очень хорошо знаю его, — обратил он внимание. — Еще с «Лиона», где я играл, когда был еще маленьким. Мы хорошие друзья. Я его очень уважаю. Бензема — фантастический игрок. Вчера в Севилье он забил выдающийся гол. Когда я увидел, как он забил этот гол, я засмеялся, потому что очень хорошо знаю, на что он способен. Ведь я здесь не для того, чтобы кого-то заменить. Я знаю, что завоевать место в составе будет нелегко, но также не будет никакого соперничества с Бензема. Это же «Реал Мадрид»! Конечно, я буду играть и тренироваться с хорошими людьми! Но я не собираюсь отвоевывать их место. Просто думаю о том, чтобы играть в свой футбол».

Нападающий подтвердил, что пока не находится в своей лучшей форме, дав понять, что к следующему матчу Ла Лиги против «Осасуны» в воскресенье он едва ли будет готов играть. «Мой последний матч состоялся два месяца назад, — сказал он. — Я хочу играть, но тренер должен решать. Думаю, мне потребуется 2-3 матча, чтобы набрать лучшую форму. Но я готов к битве».

Когда его спросили о славе, которая тянется за ним с прошлых лет, как о конфликтном футболисте с историями многочисленных стычек с товарищами и тренерами, он ответил серией коротких и сухих фраз, как будто нажимал на курок пулемета. «Я люблю играть, — заявил он. — Я игрок! Иногда ты ошибаешься, но футбол я очень люблю. Я вспыльчивый, но пришел сюда, чтобы помочь клубу осуществить мечты и выиграть Лигу Чемпионов».

Что касается его позиции на поле, то он сказал, что он «9», которая умеет играть в линии нападении абсолютно везде: «Могу играть справа, слева… Быстро адаптируюсь, куда бы Моуринью не поставил меня. Я умею играть при разных схемах. При схеме с одним форвардом, с двумя или тремя…»

Генеральный директор «Мадрида», Хорхе Вальдано, объяснил, что приход Адебайора подразумевает перебор игроков в составе первой команды. Сейчас клуб должен решить, отказаться ли от номера травмированного Игуаина или от Махамаду Диарра, который ведет переговоры о своем переходе в «Малагу».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: