АFE объявляет забастовку на первые два тура

“Ла Лига не начнется, пока мы не достигнем договоренности о коллективном договоре между LFP и АFE. Мы объединились и сказали, что с нас хватит”, – сказал Рубиалес, президент АFE.

Вчера президент Ассоциации Испанских Футболистов (АFE), Луис Рубиалес, объявил забастовку на первые два тура чемпионата Испании 2011/12 в связи с отсутствием соглашения с Ла Лигой Профессионального Футбола (LFP) по коллективному договору.

Рубиалес сообщил это решение в присутствии более сотни игроков, среди которых были капитан сборной Испании, Икер Касильяс, Карлес Пуйоль, Шаби Алонсо, Фернандо Льоренте, Хави Мартинес, Санти Касорла, а также президенты ассоциаций футболистов других стран, включая президента мирового профсоюза (FIFPro), Лео Гроссо.

“Футболисты объединились, и мы сказали, что с нас хватит. Мы приняли твердое и единодушное решение объявить забастовку на первые два тура первого и второго дивизионов чемпионата Испании. Ла Лига не начнется, пока не будет подписан новый коллективный договор”, – подтвердил Рубиалес.

Президент АFE отметил, что объявление забастовки не означает, что профсоюз прекратит переговоры, чтобы достичь соглашения по коллективному договору, хотя стачка может затянуться, если стороны не придут к согласию. “От футболистов нельзя просить большего. Футболисты не хотят больше денег, они хотят, чтобы условия их контрактов выполнялись, чтобы они были избавлены от прошлых, настоящих и будущих долгов и чтобы они получали удовольствие от футбола как от здорового соревнования в условиях равенства, где к футболистам будут относиться одинаково в любой команде”, – добавил он.

Рубиалес заявил, что “одностороннее” соглашение, принятое Ла Лигой 3 августа с целью создать до 2015 года фонд, гарантирующий выплату долгов по зарплате игрокам клубов, неприемлемо, “чтобы покрыть долги этого года и те, которые появятся потом”.

“Мы не хотим смягчающие меры. Мы предложили профилактические меры, как, например, в Германии, Англии и Голландии. Там клуб, не выплачивающий долги, не принимает участие в соревнованиях. Мы попросили, чтобы игроки, которым три месяца задерживают зарплаты, могли разорвать свой контракт, и казалось, что мы уже договорились, но все осталось по-прежнему. Ла Лига откладывает то, что уже было обговорено”, – заключил он.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Похожие материалы