Альваро Мората: “В Мадриде ко мне относились как к ребенку”

31 октября 2017, 22:37  Автор: 939

Альваро Мората на днях дал интервью итальянской Gazetta dello Sport, в котором заявил, что его разочарование было огромным, когда он увидел, что в “Реал Мадриде” к нему относятся как к ребенку. Точно так же, как к нему относились до того, как ушел в “Ювентус”.

“Я вернулся в Реал Мадрид”, потому что у меня были контрактные обязательства, которые нужно уважать. Разочарование было огромным: я вернулся туда, откуда начал. Они отнеслись ко мне как к ребенку, как и до того, как провел два сезона в Италии”, – заявил Мората.

После одного сезона в составе “Реал Мадрида”, игрок сборной Испании, снова собрал чемоданы и перешел в “Челси”, где он нашел то, что искал, чтобы продолжить свою карьеру.

“Во-первых, тренер: я знал Конте, у меня не было проблем, чтобы понять его футбольные идеи. Во-вторых, атмосфера: меня отлично приняли мои товарищи. Присутствие испанцев в команде – Аспиликуэты, Алонсо, Сеска, Педро, облегчило мою задачу. В-третьих, моя жена Алис Кампельо, которая отправилась со мной в Лондон”.

Среди этих трех факторов Мората выделяет один – Конте, как самый важный: “Я пришел сюда, потому что хотел работать с таким тренером, как он. Мы говорили о моем возможном переходе еще прошлой весной и в конце концов я оказался в Лондоне. Он требовательный, он использует возможности игрока по-максимуму. Чувствуется, что он имеет опыт работы в великом клубе, сначала как игрок, а потом как тренер”.

О ситуации в Каталонии, Мората ответил так: “Я испанец, мне жаль, что ситуация достигла такой точки. Думаю, в конце концов мы найдем лучшее решение: договоренность, которая устроила бы всех”.

2 комментария

Оставьте комментарий