В воскресенье украинский вратарь сыграл свой уже пятый матч за Овьедо. Совершил четыре сейва и пропустил только с пенальти, который едва не отбил.

В целом, в пяти матчах он пропустил шесть мячей (2 из них- с пенальти, плюс 1 пенальти Лунин отразил) и сделал 15 сейвов. Процент отраженных ударов — 71,4%. За эти пять матчей аутсайдер Сегунды проиграл только 1 раз, в дебютном матче Лунина, Альмерие.

Словом, украинец наконец-то нашёл игровую практику. И неплохо справляется.

Андрей Лунин уже эффективнее, чем Альфонс Ареоля

Этим летом Андрей Лунин может стать вторым вратарем «Реал Мадрида», если клуб решит не выкупать контракт Ареоля у ПСЖ.

С точки зрения статистики Лунин, сыграв 5 матчей, уже превзошел показатели Альфонса Ареоля по количеству сейвов. Притом, что француз сыграл на 3 матча больше.

Занимателен тот факт, что сразу пять вратарей могли быть вторым вратарем «Реал Мадрида» в этом сезоне. Им мог быть Кейлор, но ушел в ПСЖ. Мог быть Куртуа, но Кейлор ушел в ПСЖ. Мог быть Лука Зидан, но ушел в Расинг. Или Лунин, но ушел в Вальядолид, а оттуда в Овьедо. Ну и стал Ареоля.

Лидером по количеству сейвов является Лука Зидан (78). Правда, это пока никак не помогает «Расингу». Клуб из севера Испании все еще занимает последнее место в Сегунде.

3 комментария

Вика, как думаешь: для вратаря класса Лунина его «карьера» в Мадриде/Вальядолиде/Овьедо — это прогресс, стагнация или потеря, загубленные время/годы/форма/перспективы? Моё мнение — для Андрея весь его испанский эксперимент — неудача. Возможно фатальная.

Я думаю, что для вратаря это [пока что] не так критично, как для полевого игрока. Да и в таком возрасте, как у него, лучше всего взрослеть. А взрослеется лучше всего вдали от дома. С другой, тотальное невезение с выбранными клубами, сильно бьет. Самым главным решением будет решение этого лета. Не думаю, все же, что такому неопытному вратарю могут доверить второй номер в Мадриде. Разве что он невероятный внутри: на тренировках и в том, как себя проявляет личностно. Для Андрея фатально было бы остаться в Украине. У нас (да и в пост) до сих пор нет спортивного менталитета.

Мне кажется норм у него. Относительно. Он на слуху, как никак выбран самим Мадридом, он в Европе, он играет в футбольнейшей стране. Даже если не получится в Мадриде, если сможет зарекомендовать себя то пробьется в какой нибудь клуб Примеры, или другой чемпионат первой руки. Определенный талант у него есть. Шанс выбраться в большой евро-футбол он получит.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: