Анхель Торрес: “На Морате Хетафе уже трижды заработал”

Президент “Хетафе” и мадридиста Анхель Торрес в интервью для радиостанции Onda Cero и Radio MARCA заявил, что Пеп Гвардиола мог стать тренером “Хетафе”, а за трансфер Альваро Мораты его клуб получит деньги.

“Гвардиола мог стать тренером “Хетафе”, когда тренировал “Барсу” Б. Тогда Лаудруп мечтал возглавить “Барселону”. Мы поговорили с Гвардиолой до того, как это сделала “Барса” и он был готов к нам прийти”.

Торрес отказывается выставлять свою кандидатуру на выборах президента “Реал Мадрида”: “Достаточно уже и того, что я имею”. И добавил, что возможный трансфер Мораты только на руку “Хетафе”: “Если Мората перейдет, мы получим за него деньги, по правилам УЕФА мы принимали участие в формировании игрока. На нем мы заработали уже три раза”.

Также Анхель Торрес заявил, что Тони Муньос, действующий тренер “Хеты” останется: “Мне он не говорил, что уйдет. Но если он примет такое решение, я ему препятствовать не стану. Я уверен, что если мы поднимемся в Примеру, Тони останется”.

Как “Хетафе” заработал на трансферах Мораты?

Напомним, что Альваро Мората воспитывался в кантере “Хетафе” 1 сезон – 2007/08, когда ему было 15 лет.

По правилам ФИФА если игрок находился в клубе в период между 12 и 15 годами клуб-воспитатель получает 0,25 % от суммы трансфера за каждый год. Если игрок находился в клубе с 16 до 23 лет, то этот клуб получает по 0,5 % за каждый год.

Таким образом, у Альваро четверо футбольных родителей:

“Атлетико” Мадрид – за который он играл два года, с 12 по 14, получит 0,5% от трансфера Альваро.
“Хетафе” – Морате было 15 лет, 0,25% от трансфера Альваро
“Реал Мадрид” – с 16 лет до 22 – имеет права на 3% трансфера. То есть, в данном случае, эта часть никуда не денется.
И даже “Ювентус” – 22-23 – 0,5%.

Оставьте комментарий

Похожие материалы