Артуро Видаль – не пенальти и удаление

Спорный эпизод в матче между “Интером” и “Реал Мадридом” привел к тому, что арбитр не назначил пенальти в ворота “Реал Мадрида”, и показал две желтые карточки Артуро Видалю (за споры с арбитром и за реакцию на первую желтую). Был ли прав арбитр? Был ли пенальти за фол на Видале?

Рассмотрим детальнее:

Варан касается носком мяча. Но незначительно. Мяч легонько катится, а дальше по нему попадает сам Видаль, ускоряя его полет.

Видаль по касательной задевает щиколотку Варана (заметно по гетру). Но это касание настолько же незначительно, как и касание Вараном мяча. Видаль чуть больше задевает газон (кусочек отлетает из-под бутсы, плюс стопа выпрямляется резко после того, как носок зарыл газон). Но не сильно.

Дальше Видаль подпрыгивает вверх, задирая обе ноги. За секунду до уже знал, что будет симулировать, когда на тебе фолят, мешая бить, успеть так сгрупироваться нельзя. Только если подумать об этом заранее. Ни одно из этих касаний (Варана и газона) не могло привести к падению Видаля. За симуляцию мог получить и желтую. Но получит ее за споры. Дважды.

Вывод: не пенальти. Важно, что Варан перед всем этим коснулся мяча.

Добавить комментарий
Похожие материалы