Ашраф стал третьим марокканцем в истории Реал Мадрида

Ашраф Хакими вчера дебютировал в первой команде “Реал Мадрида”. Он стал третьим марокканцем в истории королевского клуба. 

17-летний защитник вышел на поле на 45 минуте матча при счете 1:3 в пользу ПСЖ. Он вышел играть на левый фланг обороны, хотя он – правый защитник. Ашраф – самый молодой из игроков Кантера, которых взял с собой на предсезонку Зинедин Зидан.

Ашраф обучается в кантере Реал Мадрида с 7 лет. Он прошёл все ступени кантеры, в прошлом году выступал за Хувениль А. В этом сезоне не по возрасту будет игроком Кастильи. Ашраф уже успел дебютировать в национальной сборной Марокко в марте этого года в матче квалификации на Кубок Африки. Таким образом он стал первым игроком “Мадрида”, кто также носил футболку сборной Марокко.

Двое предшественников Ашрафа в “Мадриде”

Вчера игрок сделал селфи с марокканскими болельщиками, которые пришли на матч на “Огайо Стэдиум” и увидели дебют своего соотечественника за “Реал Мадрид”.

14697198349712

В сезоне 1955/56 Элиодоро Кастаньо Педроса играл за “Реал Мадрид”. Нападающий родился в Алькасаркивир – марокканском городе, находившимся под патронатом Испании – поиграл за “Мадрид” сезон и перешел в “Хаэн”.  В 1967 году на “Чамартин” дебютировал Хосе Луис Лопес Пейнадо. Защитник, который носил футболку “Реал Мадрида” 10 лет. У обоих было двойное гражданство – испанское и марокканское, но ни один из них не выступал за сборную своей страны.

Добавить комментарий
Похожие материалы