Близкие враги

26 ноября 2011, 15:15  Автор: 477

Среди друзей Моуринью на тренерской скамье нет Грегорио Мансано, и наоборот. История их отношений весьма богата, хотя до прошлого года они даже не сталкивались друг с другом. Четыре матча между Мадридом и Севильей, управляемой до июня Мансано, “вырыли” глубокую канаву между ними.

Сегодня они поприветсвуют друг друга и ничего более. Разлад начался, когда в сентябре 2010 Мансано, будучи без команды, проанализировал в своей колонке “Marca” игру в нападении “Мадрида”: “У них нет комбинационной игры между нападающими, атаке Мадрида не хватает идеи”. Написал Мансано. Анализ, который не понравился португальцу. Следующим шагом стало заявление Моу, на вопрос: “Читал ли он колонку Мансано в “Марке”. Ответ был следующим:-“Мансано? Кто это? Я не знаю его ”.

Андалусиец через некоторое время стал тренером “Севильи”. И 19 декабря они встретились лицом к лицу. Победил “Мадрид”, но не без полемики. Арбитр матча Клос Гомес удалил Карвалью. Бланкос выиграли минимально 1:0 (Ди Мария). В перерыве была потасовка в туннеле. И на пресс-коференции Моу достал список с 13 ошибками арбитра. Это не понравились Мансано.

Вскоре судьба свела их в Кубке. И Грегорио заявил: “Я провел 300 матчей в Примере, я тренер элиты уже 12 лет и никогда я не видел, чтобы соперник достал список с ошибками арбитра матча. Это ненужное давление и это не этично”. В ответном матче Мансано пошел приветствовать Моу на его скамью запасных и португалец даже не встал при этом.

0:1 в первом матче и с при счете 0-0 в ответном был  аннулирован гол Негредо. Дуэль закончилась 2-0. “Это законный гол и это могло  изменить многое в этом матче” – сказал Мансано. Последний раз, который они находились на тренерской скамье был матч Ла Лиги, который “Мадрид” выиграл 2:6. Болельщики футбольного клуба “Реал” ликовали и это было худшее поражение в долгой карьере Мансано.

Вчера, Моу послал ему послание, не называя его напрямую по имени. На реплику Грегорио о том, что его команда скорее всего не будет владеть мячом и будет стараться закрыться в обороне, Моуринью парировал: “Если бы режиссер фильма сказал, что фильм плохой я бы точно не стал его смотреть. Это его право, но мы будем стараться играть красиво и забить как можно больше”. Мансано не ответил. Сегодня будет написана новая глава в этой истории, полная интригующих эпизодов.

Источник: Marca

Оставьте комментарий

Scroll Up