Боролись до самого конца, но остались без единого трофея

Позиция Реал Мадрида в этом сезоне лучше всего выражена в знаменитой речевке болельщиков Реал Мадрида Hasta el final, vamos Real! (“До самого конца, вперед Реал Мадрид!”). Перед каждым матчем Зидан повторял о том, что команда будет бороться до самого конца, и сдержал слово.

«Мы остались в шаге от финала Лиги чемпионов, в шаге от победы в чемпионате», – размышлял Каземиро с разочарованием в голосе. Таковы итоги сезона. Несмотря на то, что команда до последнего момента боролись в ЛаЛиге и Лиге чемпионов, «Мадрид» не выиграл ни одного трофея. До самого конца … но без пользы.

В Мадриде теперь спорят о том, что команда боролась до конца за два главных титула сезона, и разочарованием, что ни один из четырех, за которые они боролись, не был выигран. Бестрофейные сезоны болезненно воспринимаются в Мадриде, сколько бы команда не боролась, даже если команда во главе с Зиданом преодолела все возможные препятствия. Реал Мадрид был лучшей испанской командой в Лиге чемпионов, превзошел по личным встречам всех конкурентов в чемпионате Испании, и был единственным, кто до последнего боролся с Атлетико.

После очень сложного во всех смыслах сезона, особенно в плане травм и спортивных кризисов, которые не раз приводили Зидана к экстремальным решениям, реакция команды на трудности позволяла верить в возможность завоевания титула, хотя даже в начале сезона это казалось невозможным.

В конце сезона в чемпионате Испании Реал Мадрид провел серию из 18 матчей без поражений. 13 побед и 5 ничьих. В Лиге чемпионов после судорожного группового этапа, в котором они могли занять последнее место в группе, «Мадрид» в итоге оказался на пороге финала.

«Мы сражались и отдали всё, чего требует наш герб, который мы защищаем. Мы все можем гордиться проделанной работой. Мы сделали то, что должны были сделать. Мы работали и боролись в этой очень сложный сезон », – сказал Каземиро после матча.

Но существует и другая реальность. Мадрид провел безтрофейный сезон, в котором совершил две ошибки в Кубке Испании и в Суперкубке Испании. Кроме того, впечатляющее возвращение в борьбу за Ла Лигу не скрывает того факта, что «Мадрид» проиграл эту борьбу в январе, когда они дали «Атлетико» преимущество, которое впоследствии оказалось для них непосильным.

Реал Мадрид должен начать процесс омоложения

Все это привело к возникновению нескольких спортивных кризисов. Команда снова оказалась в руках старой гвардии, которую до сих пор некем заменить, и во многих моментах решения Зидана ставились под сомнение.

Во время первой половины сезона казалось, что в Мадриде должна произойти революция, что необходима срочная операция и что необходимо принимать решения. Но и геройства второй части сезона не избавляют от этой необходимости.

Добавить комментарий
Похожие материалы