Бавария – Реал Мадрид 0:4

29 апреля 2014 года. Мюнхен.
Ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов 2013/14

«Бавария»: Нойер – Лам, Боатенг, Данте, Алаба – Кроос, Швайнштайгер – Роббен, Мюллер (Писарро, 72’), Рибери (Гетце, 72’) – Манджукич (Мартинес, 46’)

«Реал»: Касильяс – Карвахаль, Пепе, Рамос (Варан 75’), Куэнтрау – Бейл, Модрич, Алонсо, Ди Мария (Каземиро, 84’) – Бензема (Иско, 80’), Роналду

Голы: Рамос, 16’ (0:1), Рамос, 20’ (0:2), Роналду, 34’ (0:3), Роналду, 90’ (0:4).

Предупреждения: Данте (17’); Алонсо (39’).

«Va el Madrid con su bandera», – «Мадрид идет со своим флагом», – поется в гимне Реал Мадрида, старом гимне, привычном. Это знамя, расшитое захватывающими битвами и великими победами. Еще недавно это показалось бы анахроничным и устаревшим. Но теперь эти слова приобретают все свое былое значение, когда вы видите, как команда делает то, что Мадрид сделал там, где так часто происходило его собственное Ватерлоо.

Величие – это же не только победа, но и то, как она добыта. В Мюнхене, где он никогда не побеждал, «Мадрид» был намного больше, чем победитель, он вел себя как хозяин турнира, тиран Лиги чемпионов, своего Кубка европейских чемпионов. По дороге в Лиссабон, по дороге к Ла Десиме, «Мадрид» поражает своим величием.

Победа, которая предшествовала финалу, на поле действующего чемпиона, имела силу Серхио Рамоса, надежность Пепе и Карвахаля, уравновешенность Хаби Алонсо, качество Модрича, бойцовский характер Ди Марии и скорость Бейла или Криштиану. И тренера, который вывел команду в полуфинале более сдержанно, чем его коллеги Гвардиола, Моуринью или Симеоне. Обладая здравым смыслом сына фермера, он умело справился с президентской моделью. С одной стороны, на поле были все футболисты, которых Флорентино хотел видеть на поле; с другой стороны, там были все, кто должен быть там по желанию тренера. На самом деле, это очень похоже на то, что говорит Дель Боске: на поле заправляют игроки, но они делают то, что говорит им тренер. Итальянец впервые выводит команду в финал, 12 лет спустя. Он сыграл в 12 и выиграл девять. «Атлетико» или «Челси» очень хорошо знают, с чем им предстоит столкнуться.

Добавить комментарий
Похожие материалы