Испанский четвертьфинал

В четвертьфинале Лиги чемпионов три испанских команды, один испанский тренер, и испанские футболисты в шести из восьми команд.

Это, вероятно, самый именитый состав 1/4 Лиги чемпионов за последние годы. «Реал Мадрид», «Барселона», «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «Боруссия» Дортмунд, «Атлетико», «ПСЖ» и «Челси». Не считая «ПСЖ» и «Боруссии» Дортмунд, в каждой команде есть испанские игроки, а у действующего чемпиона «Баварии» – испанский тренер. Завтра в Ньоне состоится жеребьевка четвертьфинала, которая определит, кому с кем играть. Жребий полуфинальных матчей состоится 11 апреля.

Испанские игроки четвертьфинала: «Бавария» – талантливый Тьяго и Хави Мартинес, который при Гвардиоле вновь стал защитником. «Манчестер Юнайтед» – Давид де Хеа, прекрасно отыгравший в 1/8 финала. «Челси» – Фернандо Торрес (сегодня ему исполнилось 30 лет), Сесар Аспиликуэта. Если Торрес не располагает доверием Моуринью, то о наварце Жозе очень высокого мнения. Моу заявил, что с 11 игроками, как Аспиликуэта, он бы выиграл Лигу чемпионов.

Испанская Ла Лига представлена тремя командами, две команды из Германии, две из Англии, и одна команда представляет Францию.

Источник: El Mundo

Ознакомьтесь также с любопытной статистикой по каждой команде: Икер Касильяс совершил больше всех сейвов в нынешнем розыгрыше ЛЧ – 28. Рамос 80 раз прерывал атаку соперника (лучший Пике – 146). Модрич совершил 414 точных передач (лучший Кроос – 692). Криштиану Роналду – лучший бомбардир с 13 голами (из 27 ударов). Примечание – статистики МЮ и Боруссии неполные.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

И Бензема травмирован. Есть сомнения, что успеет восстановиться к Аталанте

Француз не сыграет против “Вальядолида” из-за болей в приводящей мышце левой ноги. В субботу Карим пройдет медобследование. Его…
Читать дальше
Читать дальше

Превью. Рациональный Реал Мадрид сегодня нуждается в иррациональном

Самый рациональный “Реал Мадрид” за последние годы сегодня нуждается в иррациональном, – испанский журналист Орфео Суарес о предстоящем…
Читать дальше